百科游戏 手游攻略
保险试题
根据《保险代理机构管理规定》,下面不属于保险代理机构业务人员在开展业务时应该采取的措施是(D)
A、向客户出示客户告知书
B、向投保人明确说明保险合同中包含责任免除等条款
C、按客户要求说明代理手续费的收取方式和比例D、按客户要求提供其他客户的保险情况以供参考
2.所有从业人员在职业活动中应该遵循的行为守则被称为(A)
A、职业道德B、行为规范C、职业准则D、职业规范
3.有利于增进彼此了解,强化双方互相信任,圆满解决纠纷,并继续执行合同争议的处理方式是(A)
A、协商B、和解C、诉讼D、仲裁
4.根据《保险代理机构管理规定》,保险代理机构在经营过程中对于保险费收入的管理,应该采取的措施是(B)
A、保险代理机构将代收保险费记入其业务收入帐户,专款专用不得挪用
B、保险代理机构将代收保险费记入代收保险费账户,不得挪用
C、保险代理机构将代收保险费记入保险监管部门的专门账户,收支两条线
D、保险公司收取保险费并记入保险公司专门账户,保险代理机构不设独立账户
5.在分红保险中,当采用固定死亡率时,其不列入分红保险账户的收支项目包括(C)
A、佣金支出B、风险保额给付C、附加保费收入D、管理费用支出
6.根据《保险代理机构管理规定》,保险代理机构与被代理保险公司的代理关系终止之后,对于被代理的保险公司提供的各种单证、材料及未交付的代收保险费的处理办法是(D)
A、保险代理机构自代理关系终止之日起即刻将被代理保险公司提供的各种单证、材料及未交付的代收保险费,交付被代理保险公司
B、保险代理机构自代理关系终止之日起即刻将被代理保险公司提供的各种单证、材料交付被代理保险公司,未交付的代收保险费退还投保人
C、保险代理机构自代理关系终止之日起30日内,将被代理保险公司提供的各种单证、材料交付被代理保险公司,未交付的代收保险费退还投保人
D、保险代理机构自代理关系终止之日起30日内,将被代理保险公司提供的各种单证、材料及未交付的代收保险费,交付被代理保险公司
7.某公民甲某,被宣告死亡后,由其妹妹继承的甲某的两间房屋因经济拮据卖给了公民乙。但是甲某在被宣告死亡二年后重新出现,并由法院撤消对他的死亡宣告。那么,根据《民法通则》的规定,对于这两间房屋的处理意见是(D)
A、由乙无偿返还甲
B、甲某无权要求返还C由乙返还甲,甲退款给乙
D、由甲的妹妹把卖房款返还给甲
8.受益人取得受益权的唯一方式是(C)
A、依法确定B、以血缘关系确定C、被保险人或投保人通过保险合同指定D、以经济利害关系确定
9.我国反不正当竞争法规定,经营者不得采用不正当手段从事市场交易,损害竞争对手。该法所列举的不正当手段之一是(B)
A、以次充好
B、擅自使用他人的企业名称或者姓名
C、生产淘汰产品
D、伪造检疫结果
10.参加保险代理从业人员资格考试且考试成绩合格者,要取得中国保监会颁发的《资格证书》,还需满足的基本条件之一是(A)
A、具有完全民事行为能力
B、具有限制民事行为能力
C、具有完全民事权利能力
D、有限制民事权利能力
平安保险代理人考试模拟题
1、张某投保了金额两万元,期限为五年的家庭财产两全保险,购买后的第一个月,张某家遭受雷击损失,获得赔付一万元,六个月后,室内财产有发生火灾损失三万元,保险人对此次的损失赔付金额是()。
A.3万
B.1万
C.2万
D.1.5万
答案:B2、投保人需要确定自己的保险需求时,保险人应当进一步帮助其分析所面临的风险,可以将其所面临的风险分为()。
A.可保险与不可保风险
B.一般风险与特殊风险
C.必保风险与非必保风险
D.可保风险与特约可保风险
答案:C3、()是指保险人在销售保险产品之前为消费者提供各种有关保险行业、保险产品的信息、资讯,咨询,免费举办讲座,风险规划与管理等服务。
A.准保户开拓
B.售前服务
C.售中服务
D.售后服务
答案:B4、在国际惯例中,()保险订立合同是不需要保险利益,但当损失时必须具有保险利益
A、运输工具航程
B、海洋货物运输
C、船舶
D、人寿
答案:D5、在人寿保险定价假设中,影响失效率假设的因素包括()等。
A.以往病史
B.文化水平
C.职业类型
D.被保险人投保时的年龄
答案:D6、保险代理从业人员应当遵循的职业道德的核心是()。
A.守法遵规
B.诚实信用
C.专业胜任
D.客户至上
答案:B7、在海上保险实务中,投保人或被保险人保证保险船舶必须有适航能力,这类保证形式一般属于()。
A.确认保证
B.承诺保证
C.明示保证
D.默示保证
答案:B8、在责任保险中,保险公司的赔偿条件是()。
A.不仅要看事故是否是被保险人的责任,而且取决于被保险人是否受到第三者的赔偿请求
B.不仅要看事故是否属于保险责任范围,而且取决于保险人是否受到第三者的赔偿请求
C.不仅要看事故是否属于保险责任范围,而且取决于是否是被保险人的责任
D.不仅要看事故是否属于保险责任范围,而且取决于被保险人是否受到第三者的赔偿请求
答案:D9、在人身保险中,因为被保险人本人的寿命或身体是保险标的,所以被保险人的变更可能导致()。
A、保险合同的终止
B、保险合同的中止
C、保险合同的无效
D、保险合同的撤销
答案:A10、按照保险利益原则,债务人对自己的信用具有保险利益。债务人按照债权人的要求以自己信用为标的所投保的险种是()。
A.信用保险
B.责任保险
C.保证保险
D.个人保险
答案:C
11、人身保险保单是确认投保人与保险公司之间合同关系的一种正式的书面形式。保险单明确、完整地记载两个合同当事人之间的权利和义务,它所记载的内容是双方履约的依据。人身保险保单一般由()组成。
A.保单首页、保险条款和批注
B.保险产品信息以及个体资料
C.保险责任、责任免除以及其他条款
D.合同有关的其他投保文件、健康告知书、变更申请书、复效申请书、声明、批注、附贴批单及其他有关书面协议
答案:A12、承保被保险人所雇用的员工在受雇佣间从事保险单所载明的与被保险人的业务有关的工作时,因遭受意外事故而受,残疾、死亡,或患有职业有关的职业性疾病。根据法律或雇佣合同应由被保险人承担的经济赔偿责任的险种是()。
A、忠诚保证保险
B、意外伤害保险
C、雇主责任保险
D、职业责任保险
答案:C13、在分红保险中,定价的精算假设一般比较保守。就费用率因素来看,"保守"表现为()。
A.增大实际费用率
B.减小预定费用率
C.增大预定费用率
D.减小实际费用率
答案:C14、依照《民法通则》规定,法人应当具备的条件不包括()。
A.依法成立
B.有必要的财产或者经费
C.有自已的名称.组织机构和场所
D.如不能独立承担民事责任,需能够与他人共同承担民事责任
答案:D15、下列条件中,不属保险利益必备条件的是()。
A.保险利益是合法的利益
B.保险利益是有益于第三人的利益
C.保险利益是确定的利益
D.保险利益是经济利益
答案:B16、在年金保险中,以两个或两个以上被保险人的生存作为年金给付条件,且给付持续到最先发生的死亡时为止的年金保险是()。
A.个人年金
B.联合年金
C.最后生存者年金
D.联合及生存者年金
答案:B17、在经济交往中,权利人与义务人之间,由于一方违约或违法致使对方遭受经济损失的风险被称为()
A.责任风险
B.投机风险
C.信用风险
D.动态风险
答案:C18、产品责任保险的保险标的中所包括的不受合同关系限制的产品责任属于()
A.产品过失责任
B.产品侵权责任
C.产品违约责任
D.产品间接责任
答案:B19、根据保险法规定,在保险事故发生时被保险人对保险标的必须具有保险利益的险种是()
A.海上货物运输保险
B.人寿保险
C.健康保险
D.人身意外伤害保险
答案:A20、()承保被保险人在固定场所进行生产、经营或其他活动时,因发生意外事故而造成的他人财产损失或人身伤亡,依法应由被保险人承担的经济赔偿责任。
A.公众责任保险
B.产品责任保险
C.雇主责任保险
D.职业责任保险
答案:A
21、()是指以两个或两个以上被保险人的生存作为年金给付条件的年金保险。
A.期交年金
B.趸交年金
C.最后生存者年金
D.联合年金
答案:D22、人身保险合同的性质是()。
A.定额给付性
B.补偿性
C.代位追偿性
D.短期性
答案:A23、从万能保险经营的流程上看,保单持有人首先交纳一笔首期保费。首期保费有一个最低限额,首期的各种费用支出首先要从()中扣除。
A.保险金额
B.赔偿金额
C.投资收益
D.保费
答案:D24、被保险人家中漏电发生火灾,救火中不注意,几个人趁乱偷走珠宝,珠宝损失的近因是()。
A.火灾
B.偷窃
C.不注意
D.漏电
答案:B25、按比例给付型重大疾病保险,主要考虑某一种重大疾病的()。
A.发生率、生存率、疾病率
B.疾病率、死亡率、治疗费用
C.发生率、死亡率、治疗费用
D.疾病率、生存率、死亡率
答案:C26、《展业证》的业务范围和销售区域与所属保险公司经营许可证上的业务范围和经营区域的关系是()
A.前者大于后者
B.前者小于后者
C.前者大于等于后者
D.前者小于等于后者
答案:D27、一切险合同是指()
A.承保发生的一切风险
B.承保和合同中明确列明的一切风险
C.承保多种多样的风险
D.承保合同中列明的除外不保风险之外的一切风险
答案:D28、投保人向保险人申请订立保险合同的书面意思表示形式是()
A.填写投保单
B.填写暂保单
C.填写包全书
D.填写变更书
答案:A29、在保险合同的履行过程中,某种情形出现时,合同一方当事人根据订立合同时的约定,使合同的效力灭失,这是保险合同解除情形中的()
A.协商解除
B.裁决解除
C.约定解除
D.法定解除
答案:C30、保险双方当事人履行各自权利和义务的依据是()
A.保险利益
B.保险合同
C.保险对象
D.保险标的
答案:B
31、在失能收入损失保险中,免责期间长短与保险费率高低之间的关系是()。
A.免责期间越长,保险费率越高
B.免责期间越长,保险费率越低
C.免责期间越短,保险费率越低
D.免责期间长短与保险费率高低之间无关系
答案:B32、按照我国保险法的规定,财产保险的种类主要包括()
A.财产损失保险、责任保险和健康保险
B.财产损失保险、责任保险和意外伤害保险
C.财产损失保险、信用保险和意外伤害保险
D.财产损失保险、责任保险、信用保险和保证保险
答案:D33、经营寿险业务的保险公司应按提取未到期责任准备金。()
A.当年自留保费的50%
B.当年保费收入的1%
C.注册资本的20%
D.有效保单的全部净值
答案:D34、保险人用多数投保人缴纳的保险费所建立的保险基金对少数遭受损失的被保险人提供补偿或给付的行为所体现的保险特征是。()
A.管理性
B.社会性
C.互助性
D.经营性
答案:C35、进入21世纪,由于(),许多国家政府介入了风险管理领域
A.巨灾事故的频发
B.风险管理技术的发展
C.自然力的不规则变化
D.风险产生的社会环境的演变
答案:A36、根据我国反不正当竞争法的规定,对经营者购买商品以受贿论处所针对的购买行为是()。
A.以明示方式接受折扣并如实入账
B.以季节性低价购得所需商品
C.暗中收受回扣购得所需商品
D.以明示方式收受佣金并如实入账
答案:C37、我国《消费者权益保护法》自()起施行。
A.1994年10月1日
B.1995年1月1日
C.1994年7月1日
D.1994年1月1日
答案:D38、保险代理人以()的名义进行代理活动
A.被保险人
B.保险人
C.投保人
D.受益人
答案:B39、以下属于不可保意外伤害的是()
A.战争使被保险人遭受的意外伤害
B.赛车运动中遭受的意外伤害
C.医疗事故造成的意外伤害
D.酒醉造成的意外伤害
答案:D40、投保人对保险标的的保险利益仅限于保险标的的()。
A.原始价值
B.未来价值
C.实际价值
D.名义价值
答案:C
41、依据我国《保险代理机构管理规定》通过欺骗、贿赂等不正当手段设立保险代理机构的,由()依法予以取消。
A、保险行业协会
B、消费者协会
C、中国保监会
D、工商行政管理部门
答案:C42、在保险实务中,投保人询问回答告知的具体形式是()
A、如实口头说明
B、投保人签章
C、主动或被动说明
D、在投保单上如实填写
答案:C43、在分红保险中,当采用固定费用率时,其不列入分红保险账户的收入项目包括()等。
A、纯保险费收入
B、资金运用收入
C、死亡保费收入
D、附加保费收入
答案:D44、我国《保险专业代理机构将监管规定》的规定:保险专业代理机构的董事长、执行董事和高级管理人员因涉嫌经济犯罪被起诉的,保险专业代理机构应当自其被起诉之日起()日内和结案之日起()日内,书面报告中国保监会。
A.3,5
B.5,5
C.2,5
D.3,3
答案:B45、我国《保险专业代理机构监管规定》规定,保险专业代理机构有下列情形之一的,由中国保监会责令改正,处2万元以上10万元以下罚款;情节严重的,责令停业整顿或者吊销许可证;对该机构直接负责的主管人员和其他责任人员,给予警告,并处1万元以上10万元以下罚款以下哪一条不属于此处罚范围()
A.未按规定缴存保证金或者未经批准动用保证金
B.未按规定投保职业责任保险或者未保持职业责任保险的有效性和连续性
C.未按规定设立专门账簿记载业务收支情况
D.超出被代理保险公司的业务范围、经营区域从事业务活动
答案:D46、保险专业代理机构及其分支机构虚假理赔的,由中国保监会责令改正,处()以上罚款。
A.5万元
B.3万元
C.2万元
D.10万元
答案:A47、经营着销售或者购买商品,可以以明示方式给对方()
A.回扣
B.折扣
C.费用
D.佣金
答案:B48、根据《保险代理人管理规定试行》,保险代理公司未经国家保险监督管理棚*关批准擅自变更公司名称,属于保险代理人的()。
A.作为的违法行为
B.不作为的违法行为
C.无权代理的违法行为
D.越权代理66违法行为
答案:B49、职业道德是所有从业人员在职业活动中应该遵循的行为守则,涵盖的关系不正确的是()
A.从业人员与服务对象
B.职业与职工
C.职业与职业
D.从业人员与职工
答案:D50、因为健康保险的特殊性,一些国家把健康保险和意外伤害保险列为()
A.第一领域
B.第二领域
C.第三领域
D.第四领域
答案:C
51、6根据中国保监会发布的《保险代理从业人员职业道德指引》,在我国保险代理从业人员职业道德主体部分7个道德原则中包括()等
A.客观公正原则
B.保守秘密原则
C.独立执业原则
D.友好合作原则
答案:B52、根据《保险营销员管理规定》,保险代理从业人员资格证书持有人要从事保险营销活动,还必须取得()
A.所属保险公司发放的《保险营销员展业证》
B.中国保险学会颁发的《保险营销员展业证》
C.中国保监会颁发的《保险营销员展业证》
D.保险行业协会颁发的《保险营销员展业证》
答案:A53、全车盗抢附加高尔夫球具盗窃险是()和全车盗抢险的共同附加险。
A.机动车交通事故责任强制保险
B.车辆损失险
C.车上人员责任险
D.基本险
答案:B54、保险合同中保险人的基本权利是()
A.收取保险费
B.赔偿保险金
C.返还保险费
D.给付保险金
答案:A55、战争中敌机投弹引起火灾,给投保财产险的被保险人造成财产损失,如果战争风险属于除外风险,火灾属于保险风险,那么保险人对该被保险人的损失应该采取的正确处理方式是()
A.不予赔偿
B.部分赔偿
C.全部赔偿
D.比例赔偿
答案:A56、按照我国《民法通则》的规定,公民或法人因违反合同而产生的民事责任被称为()
A.违法责任
B.违规责任
C.侵权责任
D.违约责任
答案:D57、在风险管理中,以下方式中属于财务型风险管理技术的是()。
A.避免
B.预防
C.自留
D.控制
答案:C58、2000年度某超赔再保险的赔款成本是3.5%,且双方约定的最低费计是1.5%,最高费率是5.0%,安全系数和费用是45%,那么,2001年度的分保费率是()。
A.3.5%
B.5.0%
C.5.1%
D.5.5%
答案:B59、()指在一定时间内.一定的费率水平上,保险消费者愿意并有能力购买的保险商品的总量。
A.保险供给
B.保险需求
C.保险需求的购买能力
D.保险需求的购买意愿
答案:B60、在实务中,人身保险的保险金额是由()双方约定后确定的。
A.保险人合收益人
B.投保人和保险人
C.投保人和被保险人
D.承保人和被保险人
答案:B
61、保险实务中所称的告知,一般是指投保方对保险合同()时保险标的的有关事项向保险人进行口头或书面陈述。
A.成立
B.生效
C.变更
D.约至事故发生
答案:A62、保险企业的两大支柱是指()业务。
A.承保和分保
B.资金运用和分保
C.资金动用和承保
D.承保和理赔
答案:C63、可保风险必须具备的条件之一是()。
A.少量标的均有遭受损失的可能
B.少量标的均有遭受损失的必然
C.大量标的均有遭受损失的可能
D.大量标的均有遭受损失的必然
答案:C64、根据我国《保险法》规定,意外伤害保险属于()范围。
A.人寿保险
B.人身保险
C.财产保险
D.健康保险
答案:B65、对保险标的不具备保险利益,保险合同无效。
A.被保险人
B.受益人
C.投保人
D.保险人
答案:C66、期内发生式是指保险人负责赔偿()
A.在保单有效期间内由受害人向被保险人提出的索赔
B.在保单有效期间内由受害人向保险人提出的索赔
C.在保单有效期间内发生的应由被保险人负责的损失
D.在保单有效期间内发现的应由保险人负责的损失
答案:C67、保险代理是代理行为的一种,属于民事法律行为。保险代理为主体的是()。
A.保险人
B.投保人
C.被保险人
D.保险代理人
答案:D68、在团体人寿保险中,参考上年度团体的理赔记录(或经验)来制定下年度保险费率的方法称为()。
A.估计费率法
B.精算费率法
C.统计费率法
D.经验费率法
答案:D69、保险行业自律组织包括()、地方性的保险行来协会等。
A.中国保险学会
B.中国保险行业协会
C.中国保监会
D.中国保险精算学会
答案:B70、卫星寿命保险的保险金额()。
A.逐年递增
B.保持不变
C.逐年递减
D.忽高忽低
答案:C
71、中国出口信用保险公司正式成立于()。
A.1988年
B.1995年
C.1998年
D.2001年
答案:D72、某定期死亡保险的被保险人死亡(假定属于保险责任)时,保险人发现其投保年龄大于实际年龄,则()。
A.保险人增加给付额
B.保险人减少给付额
C.保险人退还多收保费
D.保险人收取少交保费
答案:C73、在年金保险中,保险合同成立后,经过一定时期或被保险人达到一定年龄后保险人才开始给付年金的年金保险是()
A.期首年金
B.期末年金
C.即期年金
D.延期年金
答案:D74、在保险承保中,对于属于标准风险类别的保险标的,保险公司作出的承保决策是()
A.正常承保
B.优惠承保
C.附条件承保
D.特约承保
答案:A75、人身意外伤害保险的基本保险责任是()。
A.意外死亡给付和意外伤残给付
B.疾病导致被保险人的死亡
C.疾病导致被保险人的残疾
D.因年老而导致的自然死亡
答案:A76、()是指自人寿保险合同订立时起,超过法定时限(通常规定为2年)后,保险人将不得以投保人和被保险人在投保时违反如实告知义务(如误告、漏告、隐瞒某些事实)为理由,而主张保险合同无效或拒绝给付保险金。
A.不可抗辩条款
B.年龄误告条款
C.宽限期条款
D.复效条款
答案:A77、保险人不负责赔偿由于下列原因造成保险标的的损失,其中不属于企业财产保险综合险的责任免除的是()。
A.战争及类似战争行为、敌对行为、军事行动、武装冲突、罢工、暴动、恐怖行为、民众骚乱
B.因暴雨、洪水、台风、暴风、龙卷风、雪灾、雹灾、冰凌、泥石流、崖崩、突发性滑坡和地面突然塌陷等原因造成保险标的的损失
C.被保险人及其代表的故意行为或纵容所致
D.堆放在露天或罩棚下的保险标的以及罩棚由于暴风、暴雨所遭受的损失
答案:B78、在保险活动中,之所以规定最大诚信原则,主要归因于保险合同的()。
A.时间性
B.有效性
C.公正性
D.特殊性
答案:D79、()受保险合同保障,且有权按照保险合同规定向保险人请求赔偿或给付保险金的人。
A.投保人
B.被保险人
C.受益人
D.要保人
答案:B80、在财产保险中,由于保险财产的买卖、转让、继承等法律行为而引起保险标的所有权转移,从而引起()的变更。
A.保险人或承保人
B.投保人或受益人
C.投保人或被保险人
D.承保人或被保险人
答案:C
81、()第三十六条规定:“合同约定分期支付保险费,投保人支付首期保险费后,除合同另有约定外,投保人自保险人催告之日起超过三十日未支付当期保险费,或者超过约定的期限六十日未支付当期保险费的,合同效力中止,或者由保险人按照合同约定的条件减少保险金额。”
A.《中华人民共和国保险法》
B.《保险代理机构管理规定》
C.《保险公司养老保险业务管理办法》
D.《保险营销员管理规定》
答案:A82、依据风险标的分类,厂房、机器设备、原材料、成品、家具等会遭受火灾、地震、爆炸等风险;船舶在航行中,可能遭受沉没、碰撞、搁浅等风险属于()。
A.财产风险
B.人身风险
C.自然风险
D.经济风险
答案:A83、保险专业代理机构拟任董事长、执行董事和高级管理人员应当从事经济工作()。
A.5年以上
B.4年以上
C.3年以上
D.2年以上
答案:D84、有关保险公司的作为,不正确得()
A.保险公司不得发布宣传保险营销员佣金或者手续费的广告
B.保险公司不得以购买保险产品作为成为保险营销员的条件
C.保险公司应当组织营销员参加岗前培训和后续教育培训
D.保险公不需要建立全保险营销员管理制度和保险营销员管理档。
答案:D85、根据保险营销员管理规定,保险营销活动是指保险营销员经()授权,进行保险产品销售及相关服务的活动。
A.保险公司
B.中国保监会
C.保险代理机构
D.保险中介机构
答案:A86、客户服务首先要做到的是()。
A.客户服务要周到
B.保持热情的服务态度
C.客户服务要优质
D.诚实信用
答案:B87、健康保险厘定费率时考虑的主要因素是()
A.死亡率
B.费用率
C.利息率
D.疾病率以及疾病持续时间
答案:D88、在财产保险中,最基本的一类业务是()。
A.财产损失保险
B.信用保险
C.责任保险
D.人身保险
答案:A89、多种原因连续发生,这些原因中既有保险风险,也有除外风险,且后因是前因的必然结果,那么()
A.如果前因是保险风险,后因是除外风险,则保险人不承担赔付责任
B.如果前因是除外风险,后因是保险风险,则保险人与被保险人分摊损失
C.如果前因是保险风险,后因是除外风险,则保险人应承担赔付责任
D.如果前因是除外风险,后因是保险风险,则保险人应承担赔付责任
答案:C90、在订立保险合同时,投保人和保险人即已确定保险标的的保险价值,并将其载明于合同中的保险合同属于()
A.足额保险合同
B.超额保险合同
C.不定值保险合同
D.定值保险合同
答案:D
91、保险费是指保险人承担赔偿或者给付保险金责任的最高限额。()
A.√
B.×
答案:B92、我国《保险法》规定:保险人应当将核定结果通知被保险人或者受益人;对属于保险责任的,在与被保险人或者受益人达成赔偿或者给付保险金的协议后三十日内,履行赔偿或者给付保险金义务。()
A.√
B.×
答案:B93、根据我国《保险法》的规定,保险监督管理机构无权限制或者禁止保险公司向中国境外的保险公司办理再保险分出业务或者接受中国境外再保险分入业务()
A.√
B.×
答案:B94、根据我国《保险法》的规定,保险公司应当按照国务院保险监督管理机构的规定,建立对关联交易的管理和信息的披露制度。()
A.√
B.×
答案:A95、根据我国《保险法》的规定,保险公司成立后应当按其注册资本总额的百分之六提取保证金,存入保险监督管理机构指定的银行,除保险公司清算时用于清偿债务外,不得动用。()
A.√
B.×
答案:B96、根据我国《保险法》的规定,保险人自收到赔偿或者给付保险金的请求和证明.资料之日起60日内,对其赔偿或者给付的数额不能确定的,应当根据已有证明和资料可以确定的最低数额先予支付;保险人最终确定赔偿或者给付保险金的数额后,应当支付最终确定的保险金数额()
A.√
B.×
答案:B97、财产保险承保自然灾害和意外事故引起的保险标的的损失,包括物质的直接损失和合理的费用支出。()
A.√
B.×
答案:A98、对保险合同中免除保险人责任的条款,保险人在订立合同同时应当在投保单、保险单或者其他保险凭证上作出足以引起投保人注意的提示,并对该条款的内容以书面或者口头形式向投保人作出明确说明;未作提示或者明确说明的,该条款不产生效力。()
A.√
B.×
答案:A99、保险公司未经国务院保险监督管理机构批准修改公司章程的,由保险监督管理机构责令改正,处万元以上万元以下的罚款。()
A.√
B.×
答案:A100、因第三者对财产保险标的的损害而造成保险事故的,保险人可在向被保险人赔偿保险金之前,先行在赔偿金额范围内代位行使被保险人对第三者请求赔偿的权利。()
A.√
B.×
答案:B
保险代理人考试
希望对你有帮助!!!
一.单选题(共40分,40道题;每题1分,答错不得分)1:保险人为了防止团体的(),对投保团体人寿保险的团体有较严格的标准规定。A:高保额B:逆选择C:低保费D:提前退保<"选:B">2:保险风险的集合与分散应具备的前提条件是多数人的风险和()风险。A:类似B:同质C:异质D:特定<"选:B">3:兼业保险代理人不需具有()。A:法人资格或经法定代表人授权B:《保险代理人展业证书》C:《经营保险代理业务许可证(兼业)》D:《保险代理人资格证书》<"选:B">4:投保人对()应当具有法律上承认的利益。A:保险事故B:保险责任C:保险风险D:保险标的<"选:D">5:家庭财产保险的保险标的主要有()等。A:房屋、珠宝及家庭生活资料B:古玩、字画及家庭生活资料C:房屋、有价证券及家庭生活资料D:个体劳动者的营业用具、原材料及家庭生活资料<"选:D">6:欺诈和纵火属于()风险因素。A:道德B:社会C:心理D:物质<"选:A">7:联合年金的给付,在数个被保险人中()被保险人死亡时,保险合同即停止。A:全部B:第一个C:第二个D:第三个<"选:B">8:长期性人身保险合同中,带有生存给付性质的保险的()中往往含有很大比重的储蓄性保险费。A:伤害保费B:纯保险费C:附加保险费D:医疗保费<"选:B">9:法律责任的特征是()。A:政治性B:道义性C:惩罚性D:义务性<"选:C">10:()是人身保险中产生的最早的一个险种。A:健康保险B:伤害保险C:人寿保险D:互助保险<"选:C">11:经营财产业务的保险公司当年自留保险费,不得超过其实有资本金加公积金总和的()倍。A:2B:3C:4D:5<"选:C">12:保险个人代理人不得()。A:代理推销保险产品B:代理收取保险费C:签发保险单D:办理个人人身保险业务<"选:C">13:保险代理人与()之间的权利与义务构成保险代理合同的主要内容。A:投保人B:被保险人C:受益人D:保险人<"选:D">14:订立保险合同是保险得以成立的基本要素,它是保险成立的()保证。A:基本B:主要C:法律D:社会<"选:C">
15:控制型风险管理技术主要包括:()、预防、分散和抑制。A:自留B:避免C:转移D:化解<"选:B">16:按损失的原因划分,风险可分为:自然风险、社会风险、经济风险、政治风险和()风险。A:纯粹B:技术C:投机D:责任<"选:B">17:车辆第三者责任险的责任限额分()个档次。A:3B:4C:5D:6<"选:C">18:复效条款对被保险人在宽限期内交纳保险费后,其年限自保险合同()时计算。A:成立B:复效C:中止D:变更<"选:B">19:保险人自收到被保险人或受益人索赔请求及有关资料之日起()日内,对属于保险责任而不能确定保险金数额的,应根据有关已有资料可以确定的最低数额予以赔付。A:10B:30C:60D:90<"选:C">20:适用于无行为能力或限制行为能力且没有法定代理人的是()。A:委托代理B:指定代理C:明示代理D:追认代理<"选:B">21:保险人取得物上代位权后,标的所有利益归()所有。A:保险人B:被保险人C:责任方D:受益人<"选:A">22:保险是指投保人根据合同约定,向保险人支付保险费,保险人对于合同约定的事项承担()保险金责任的商业保险行为。A:赔偿和给付B:赔偿和分摊C:分雄和分散D:分散和给付<"选:A">23:我国现行海洋货物运输保险的一般附加险有()种。A:11B:9C:6D:2<"选:A">24:社会保险与商业性人身保险的共同点是()。A:以风险的存在为前提B:同一的收费标准C:保险的统一实施方式D:保险助同一体制<"选:A">25:家庭财产保险一般采用()赔偿方式。A:比例责任B:限额责任C:定额责任D:第一危险<"选:D">26:投保人提出保险要求,保险人同意承保的,属于()行为。A:要约B:反要约C:承诺D:受约<"选:C">27:保险市场进行交易的对象是一种特殊商品,即()。A:风险保障B:被保险人C:保险利益D:保险标的<"选:A">28:保险代理公司拟任职的高级管理人员须具有()。A:《保险代理人资格证书》B:《保险代理人展业证书》C:《经营保险代理业务许可证》D:《保险代理合同书》<"选:A">
29:在进行质押贷款时,投保人应将保险单移交给()占有。A:债务人B:债权人C:受益人D:被保险人<"选:B">30:保险代理人是指根据保险入的委托,向()收取手续费。A:保险人B:投保人C:被保险人D:受益人<"选:A">31:财产保险综合险与基本险的主要区别在于对()的规定不同。A:保险期限B:保险标的C:保险金额D:保险责任<"选:D">32:产品责任保险不负责()。A:有缺陷产品引起的人身损失B:有缺陷产品引起的财产损失C:有缺陷产品的置换D:必要的法律费用支出<"选:C">33:责任保险的最高赔偿金额取决于()。A:受害人受到的损害B:加害人应负有的责任C:法院判决的赔偿金额D:保险单规定的赔偿限额<"选:D">34:国家严险监管机关对保险业进行监管所采取的主要方式是()、检查及整顿和接管。A:处罚B:清理C:稽核D:调整<"选:C">35:保险公司应依照有关法律和公司章程的规定,从()中提取公积金。A:保费收入B:营业收入C:营业盈余D:手续费收入<"选:C">36:兼业保险代理人的业务范围是()。A:代理签发保险单B:代理签发批单C:代理收取保险费D:代理损失查勘<"选:C">37:根据《保险法》规定,责令改正和没收违法所得,属于()处罚形式。A:民政B:行政C:民事D:刑事<"选:B">38:对保险代理人的管理,()一般是通过颁布各种法规来实现。A:政府B:行业组织C:保险人D:保险代理公司总经理<"选:A">39:对各种技术人员因工作上的疏忽或过失造成合同对方或其他人的人身伤害或财产损失,负责经济赔偿责任的保险是()。A:产品责任保险B:雇主责任保险C:职业责任保险D:公众责任保险<"选:C">40:以保险标的的价值分类,财产保险合同可分为()保险合同。A:定额和不定额B:定值和不定值C:足额和不足额D:重置价值和实际价值<"选:B">二.多选题(共40分,20道题;每题2分,全部选对得2分,否则不得分)41:健康保险所承保的疾病危险应符合以下构成要件:()。A:由于非明显的外来原因造成的B:由于明显的外来原因造成的C:由于非先天的原因造成的D:由于非长存的原因造成的<"选:A.C.D">42:工程保险包括()。A:安装工程保险B:航空保险C:建筑工程保险D:船舶保险<"选:A.C">
43:意外伤害保险包括()。A:普通伤害保险B:收入损失保险C:特种伤害保险D:寿险附加伤害保险<"选:A.C.D">44:保险代理人如有()行为,应负刑事责任。A:以自己的名誉代理B:伪造保险单证C:超越代理权的代理D:侵占较大数额的保险费<"选:B.D">45:重复保险的分摊方法通常有()。A:保额比例责任制B:顺序责任制C:赔款额比例责任制D:部分赔偿制<"选:A.B.C">46:财产保险合同中,保险人应履行()的义务。A:进行保险赔偿B:解释条款C:依标的危险降低而减费退费D:对超额保险予以充分赔偿<"选:A.B.C">47:保险代理人在从事保险代理业务活动中,不得()。A:协助投保人填写投保单B:协助投保人确定投保财产项目C:串通投保人欺骗保险公司D:串通投保人欺骗保险公司<"选:C.D">48:保险活动的基本原则包括()。A:遵守法律和行政法规的原则B:自愿原则C:公平竞争原则D:境内投保原则<"选:A.B.C.D">49:签订保险代理合同的目的是为了保护()。A:投保人的利益B:保险人的利益C:第三者的利益D:保险代理人的利益<"选:B.D">50:保险的基本职能是()。A:防灾防损B:补偿损失C:给付保险金D:保险投资<"选:B.C">51:按有无利益分配划分,人寿保险可分为()。A:盈利保险B:分红保险C:亏损保险D:不分红保险<"选:B.D">52:依照授权方式的不同,代理可分为()。A:委托代理B:明示代理C:追认代理D:默示代理<"选:B.C.D">53:车辆损失保险的保险金额,通常按()确定。A:新车购置价B:实际价值C:保险当事人双方协商D:出险当时市价<"选:A.B.C">54:保险合同订立的一般原则()。A:自愿订立原则B:协商一致原则C:公平互利原则D:射幸原则<"选:A.B.C">55:保险公司通有()事项,不须报经保险监督管理部门批准。A:变更名称B:增加职工人数C:更换部门经理D:调整业务范围<"选:B.C">56:风险是一种客观存在,其特点主要是()。A:客观性B:普遍性C:偶然性D:必然性<"选:A.B.C.D">
57:(保险法)第六章对保险中介入的()等问题,都作了规定。A:资格取得B:营销方式C:营业规则D:偿付能力<"选:A.C">58:人身保险是以被保险人的()为保险标的的一种保险。A:健康B:寿命C:身体D:伤残<"选:B.C">59:再保险的作用主要为()。A:分散风险B:扩大承保能力C:保证保险公司稳健经营D:扩大国际交流<"选:A.B.C.D">60:保险费率是保险商品的价格,它是由()组成。A:纯费率B:附加费率C:成本费率D:各项税率<"选:A.B">
75:广义的保险法是指专门的保险立法,如保险法典或在民商法中有关保险的内容,通常包括保险业法、保险合同法和保险特别法。是否<"选:否">76:我国《保险法》采用的原则是以属地主义为主,与属人主义、保护主义相结合。是否<"选:是">77:信守合同是保险代理人应遵守的基本的职业道德。是否<"选:是">78:《保险法》规定,经营商业保险业务,必须是依照本法设立的保险公司。其他单位和个人不得经营保险业务。是否<"选:是">79:保险合同的投保人可随保险标的的转移而自动变更。是否<"选:否">80:保险市场的买方是指具有保险需求的一方,即投保人或被保险人,他们通过交纳保险费换取保险人向他们提供的保险风险保障服务。是否<"选:是">81:责任风险,是指依法对他人遭受的人身伤害或财产损失应负的法律赔偿责任,或无法履行契约所致对方受损应负的合同赔偿责任。是否<"选:是">82:经营商业保险业务的保险公司可以兼营其他业务。是否<"选:否">83:保险中介入在保险合同中享有权利,承担义务,但不是合同主体。是否<"选:否">84:保险代理合同规定了双方当事人应享有的权利和应尽的义务。是否<"选:是">85:保险代理人与保险人之间的行为关系属于非民事法律关系。是否<"选:否">86:建工险的承保责任,包括盗窃、工人、技术人员违反操作规程以及错误设计引起的损失、费用、责任。是否<"选:否">87:保险代理人在代理合同规定的授权范围内,有权自行决定如何同投保人洽谈业务。是否<"选:是">88:保险代理合同是保险代理人和保险人双方在自主、平等基础上通过协商达成的协议,即使合法亦不具有法律效力。是否<"选:否">89:家庭财产保险和家庭财产两全保险是两种不同性质的保险。是否<"选:否">90:团体人寿保险是以团体为保险对象,由保险人签发一张总的保险单,为该团体的成员提供保障的保险。是否<"选:是">91:保险市场也是由供求双方和帮助供求双方完成各自所需的供求关系的中介方共同构成的保险供求关系的总和。是否<"选:是">92:兼业代理人是指受保险人委托,在从事自身业务的同时,为保险人代办保险业务的单位和个人。是否<"选:否">93:人身保险早期的均衡费率高于自然费率,保险后期的均衡费率低于自然费率。是否<"选:是">94:家庭财产两全保险有经济补偿和到期还本的双重性质。是否<"选:是">95:我国《保险法》将保险合同分为财产损失保险是否<"选:否">96:终身死亡保险的给付必须以被保险人死亡为条件,被保险人不死亡,则不能领取保险金。但被保险人生存到100周岁,也可以领取终身保险金。是否<"选:是">97:人身保险合同不存在超额保险、不足额保险和重复保险。是否<"选:是">98:财产保险承保自然灾害和意外事故引起的保险标的的损失,包括物质的直接损失和合理的费用支出。是否<"选:是">99:海上保险适用《海商法》的有关规定。《海商法》尚未作规定的,适用《保险法》的有关规定。是否<"选:是">100:财产保险合同是给付性合同。
是否<"选:否">
- 最近发表