百科游戏 手游攻略
大家好,如果您还对2015年英语二考研真题答案解析不太了解,没有关系,今天就由本站为大家分享2015年英语二考研真题答案解析的知识,包括2015年考研英语二真题及答案解析的问题都会给大家分析到,还望可以解决大家的问题,下面我们就开始吧!
2015年考研英语二真题及答案解析
链接:https://pan.baidu.com/s/1pyT-SOqCboLltUPEG0WquQ
提取码:6666
这里有考研历年英语真题及讲解,如果资源有问题随时追问
2012年考研英语二真题及参考答案解析
SectionIUseofEnglish
1.【答案】B
【解析】从空后的句子“他们解放的人们”可以看出,空前的句子表示的应该是参加了第二次大战的男人和女人。只有serve有“服兵役”的意思,所以选B。其他都不符合题意。
2.【答案】B
【解析】空内信息应该是与hero“英雄”意思相对,后面的分句说他背井离乡,经历了很多苦难,显然这里应该是说由普通人平凡人(commonman)成长为英雄,所以选B。
3.【答案】A
【解析】本题考查的是词语的搭配关系,承担战争带来的负担,应该用动词bear或shoulder,所以这里选A,bore。
4.【答案】A
【解析】necessities表示“生活必需品”,空外信息food和shelter(食物和住宿)这些就是维持生存最起码的条件。Facilities是设备设施,commodities商品,properties财产,均不符合题意。
5.【答案】C
【解析】not…but,“不是,而是”表转折,不是自愿兵,也没有高的报酬,而是一个普通人。所以选C。
6.【答案】D
【解析】这道题主要考查介词的搭配。根据up______(thebesttrained,bestequipped,fiercest,mostbrutal).enemies可以知道是起来反抗敌人,所以选D选项against。
7.【答案】C
【解析】GI。在军事上是GovernmentIssue的缩略语,所以,GL。这个符号就是象征着这个全称GovernmentIssue。选C。
8.【答案】A
【解析】该句意思为,GI。这个符号出现在给士兵分发的所有物品上,handout“分发,发放”符合题意。Turnover“移交”,bringback“带回”,passdown“传承,一代一代传下来”在句意上都说不通。
9.【答案】C
【解析】空所在句子的语境为:Joe是个普通名词,一个从未爬到社会顶层的人的名字。Manage表示再怎么经过努力,最终也未获得成功,所以选C。
10.【答案】B
【解析】结合第9题的分析可知,空所在句子实际上是进一步举例说明Joe没有取得大的成就:从来都不曾出现叫做Joe的总统、副总统、国务卿。根据句意只能选never,B。
11.【答案】D
【解析】本题考察词汇辨析。空所在的语境为:GI.Joe有__的军旅生涯,曾和德国,美国以及韩国的军队作战。由此语境确定选D,其他几项均不符合题意。
12.【答案】B
【解析】本题考察词汇辨析。空所在语境为:他身上体现着美国人的某些特色,或身上结合了美国人的诸多特性。结合语境,可知作者想表达在他身上有很多美国人的典型特色,因而选B。
13.【答案】C
【解析】本题考察词汇辨析。空所在语境为:Pyle__的士兵也本色出演了该片。结合上句对ErniePyle的介绍,可知为一战地记者(warcorrespondent),确定答案C。
14.【答案】D
【解析】本题考察词汇辨析。空所在语境为:Pyle擅长报导战争的__面,报导这些浑身是尘土,积雪以及泥浆的士兵。Pyle报导重在士兵而非战争上,因而可确定他关注的应更多的是人性。所以选D。
15.【答案】D
【解析】本题考察词汇辨析。本题承接上题,表达:Pyle并不关注士兵行军多少里,或是占领或解放了多少地方。Gain有推进(一段)距离的意思,故选D。
16.【答案】A
【解析】本题考察词汇辨析。空所在语境为:他的报导与BillMaulden的是_____的。紧接的一句话揭示了本题的答案,两者都(Bothmen)。由此可确定两人的报导应是类似的。因而,选A。“counteracted”表示“抵制,中和,对抗”,duplicated表示“复制,重复”,“contradicted”表示“反驳,与...矛盾”。
17.【答案】C
【解析】本题考察逻辑搭配。空所在语境为:两者都_战争的丑恶,以及所带来的损耗。”由上题可知道,Pyle更加注重战争中的士兵,因而他不可能是忽略(neglected),避免(avoided)或是钦佩(admired)战争所带来的这一些负面的东西,因而本题选C。
18.【答案】B
【解析】本题由冒号后多表达的咖啡,香烟,威士忌,住的地方,还睡觉的地方,有好的觉可以睡与前面所说的前面dirt,exhaustionofwar形成鲜明的对比。故选B
19.【答案】B
【解析】本题考察介词的用法。空所在语境为:__印度,法国,以及其他国家,G.I.Joe可以是任何美国士兵。结合文章表达,应是对于这些人而言。因而,确定答案B。
20.【答案】D
【解析】本题考察逻辑搭配。空所在语境为:G.I.Joe是他们生命中最重要的人。原题四个选项分别表示onthecontrary“正相反”;[B]bythismeans“用这种方式”;[C]fromtheoutset“从一开始”;[D]atthatpoint表示“就那点(方面)来说”。D为答案。
SectionII
ReadingComprehension
PartA
Text1
21.【答案】A
【解析】文章首段首句指出“家庭作业一直不受学生,还有许多家长的欢迎,特别是到了最近几年,家庭作业还遭到了人们的不屑。”后面的内容则是简单提出美国各学区对于家庭作业的作为,引出L.A.Unified针对家庭作业所指定的政策。该题题干问的是“根据文章首段,目前家庭作业…”,关键词是家庭作业,因此答案从首句就能判断出来,题干的nowadays对应原文中的inrecentyears,所选答案则是对“ithasbeenparticularlyscorned。”的同义改写,故答案选A。
22.【答案】C
【解析】文章第二段首句明确说到“这项政策的制定是为了解决贫困家庭的学生在完成家庭作业中可能遇到的困难。”这与题干所问“制定该政策的主要原因”以及“贫困学生”就对应起来了,故答案选C。
23.【答案】A
【解析】文章第三段第二句指出,“如果家庭作业仅占分值的10%,学生很容易少做一半的家庭作业,在他们的成绩单上也不会有什么差别。”“家庭作业仅占分值10%”这是L.A.Unified制定出的家庭作业政策的内容,因此,从这句话可以看出有了这项政策,既然成绩单上不会有区别,学生就会选择少做一半的家庭作业,这个意思对应选项为A。24.【答案】B
【解析】题干关键词“akeyquestionunanswered”对应第四段的首句“thepolicyaddressesnoneofthetrulythornyquestionsabouthomework。”而这个问题的具体内容则是从“if”开始说明,因此这道题要解出正确答案,需要对后面的内容进行分析,“如果学区认为家庭作业对应学生的学业不重要,学区应致力于减少或者删除家庭作业,使家庭作业不起任何作用;相反,如果家庭作业重要,它应该在学业中占重要的一部分。”从这两句的内容中,我们可以简单归纳出,L.A.Unified所指定的这项政策到目前为止还未对家庭作业对于学生学业是否有重要作用给出确定答案,故答案选B。
25.【答案】D
【解析】这篇文章开篇指出家庭作业的弊病,随即提出美国各学区对此做出的努力,以L.A.Unified所指定的政策为例,说明这项政策在各方面的作为,如第三段末尾说“Thepolicyimposesaflat,across-the-boardrule”,第四段首句说“这项政策并未解决任何关于家庭作业的棘手问题”,看出作者对于这项政策实际是持否定态度的,因此答案B可以排除;而C选项说的是“关于家庭作业的棘手问题”,文章中虽然提到这个“棘手问题”,但并非主要阐述,最终落脚点还是在关于家庭作业的政策上面,因此C选项排除;A选项的错误在于“错误解读”,文章是对政策进行客观解读,错误的是政策本身,而非解读。D选项考生可能不选的原因在于对“approach”一词的内涵意义不够理解,approach一词本意是接近,靠近,方法,它引申出来就是策略的意思,与文章中的policy内涵一致,故答案D为正确选项。
Text2
26.【答案】A
【解析】题干的意思是“通过说‘粉色是彩虹中多么微小的一小部分’,作者的意思是。根据文章第一段第三行,but作为连词表示后面的内容是对前面内容的否定,but之前的意思是说“粉色本身并不是不好”,而后买面的“suchatinysliceof”是指“是彩虹中多么微小的一部分”,由此可以得出,粉色并不代表女孩童年生活的全部。所以,选A。
27.【答案】B
【解析】题干是要根据文章第二段,判断哪个是对颜色理解正确的选项。根据文章第二段第一句话,前半部分是说“女孩对于粉色的关注看起来好像是不可避免的,不知怎么的,就跟存在与她们的基因里一样”,but之后是对前者的否定,所以很明显,A项是错误的。根据第二段的第7行,pinkwasactuallyconsideredthemoremasculinecolour,可以得出,C选项错误。对于D选项,根据第二段第4、5行,可以得知,儿童穿白色是属于以前的情况,并非现在的事实,而D选项的时态是指一般现在时,时态不符合。根据文章8行,9行,可以得知,bluesymbolisedfemininity,可以得知,蓝色曾经被认为是女孩子的颜色,符合文章题意。所以,选B。
28.【答案】A
【解析】题干“作者认为我们对于儿童心理发展的看法,多受____的影响。”从原文第三段的首句“我之前没有意识到,我们对孩子们所固有特性的认知深受市场趋势的支配,包括我们对他们心理发展的核心看法”,这一句可以明显看出相关儿童市场及其产品在左右人们对二年同心理发展的看法上所起的重要作用。而B、C、D均曲解了原文的意思,故本题正确答案为A
29.【答案】C
【解析】题干“从第4段我们可以看出,给出商店的建议是___”选项A“关注婴儿和稍大一些的孩子的衣服”,回顾原文,第4段第1句话讲的是“为了增加销路,厂家应该开创在婴儿衣服和稍大一些的孩子衣服之前的一些商机”,而并没说是要“关注两者的衣服”,故A错误;B“把不同性别放在同等重要的地位”,此说法原文中并未提及,原文第4段只是在最后一句说道“分割市场最简便的方法之一就是来扩大性别之间的差异性”,故B错误;D“创造一些购买者的术语”,作者只是举出了一个“购买术语”的例子,但这不是作者的建议,真正是的建议是C,故C为正确答案。
30.【答案】C
【解析】题干“我们能推断出,女孩们对粉色的着迷看起来是___”文章最后两段都在探讨市场和厂家对人们看法和观念的诱导,因此C选项正合题意,其他选项都不正确。
Text3
31.【答案】C
【解析】文章首段首句提到“In2010,afederaljudgeshookAmerica'sbiotechindustrytoitscore。”,即2010年,联邦的一项决定震惊了美国的生物科技产业。后面接着提到,这项决定是“geneswereunpatentable”,意思是与基因相关的项目不能够获得专利权,而“executiveswereviolentlyagitated”,由agitated(愤怒的)可以推断出正确答案为C,即生物科技产业希望与基因相关的项目能够获得专利权。
32.【答案】C
【解析】文章第三段提到了反对基因相关的项目能够获得专利权的三个理由。第一个是,基因是自然的产品;第二个是,基因获得专利会压制创新;第三个是,基因专利的垄断会限制基因测试。故正确答案为C,即反对者们会认为与基因相关的专利应该更多的依赖于创新。答案A文中没有提及,答案D与反对者的第二个理由相一致,答案B属于过渡推断。
33.【答案】A
【解析】文章第五段中提到“Firmsarenowstudyinghowgenesinteract,lookingforcorrelationsthatmightbeusedtodeterminethecausesofdiseaseorpredictadrug'sefficacy”,即各大公司目前正在研究基因之间的相互作用,寻找它们之间的相关性,从而通过这些相关性推断疾病产生的原因或预测药物的有效性。而HansSauer解释到各大公司渴望赢得专利权的原因是“connectingthedots”,这与上句话提到的“疾病之间的相互作用和相互联系”相呼应,故而选A。答案B属于偷换概念;答案C和D在文中没有提到。
34.【答案】C
【解析】文章最后一段提到了BIO最近要召开的一个会议。“Eachmeetingwaspacked”,这句话中的“packed”的原义为“打包,包装”,而在此句中的意思是:挤满,塞满。即会议挤满了人,从而反映了大家对基因专利的关注,故真确答案为C。答案A与题干无关;答案B属于主观臆断;答案D是干扰项,训练律师只是这次大会的一部分内容,以偏概全。
35.【答案】D
【解析】从整体上看,作者不仅提到了希望获得基因专利全的生物科技产业为此所作出的努力,同时也提到了反对者反对的理由,文章第四段进一步提到了基因获得专利过程中遇到的实际问题。故而,作者多基因专业的态度是客观的,即答案D。
Text4
36.【答案】D
【解析】题目定位在段首句。所以应该是整段意思的概括。第二句说,失业虽然很痛苦,但也从很多方面带来好处。冒号后面具体说他们从观念上,生活方式上发生了改变。所以选择D。A、B均为无关选项,C选项中说makeprofit,是侧重指获得经济利益,所以与原文不符。
37.【答案】D
【解析】第二句冒号后面:他们不再那么追求物质,经济上更节俭;同时意识到其他人在努力奋斗,即D选项中reconsidertheirlifestyle,重新审视他们的生活方式。A项有干扰性,但文中说“将我们从梦想中唤醒”,所以不对。B、C没有提到。
38.【答案】B
【解析】定位在第三段第二句开始。接下来一句通过关键词mean-spiritedandlessinclusive,B选项正是该句的改写,故为正确答案;A属于过度推理;C、D意思明显弄反了
39.【答案】D
【解析】定位在第四段第三句冒号后面:高等学府的毕业生能够很快调整自身,达到未遭遇危机时的状态。D选项与之含义相符。C明显不对,“notallpeoplegraduatingintoarecessionseetheirlifechancesdimmed”表明,不是所有的毕业生都认为前途渺茫。B项无中生有。A与原文相反。
40.【答案】A
【解析】由最后一句可知,“theycertainlywillreshapeit”表示困难时期的一定会对社会产生影响的,所以certain与之相符。由最后一段无法看出是positive还是destructive,所以B、D均不正确。A项是“无足轻重的”,明显不对。
PartB
41.【答案】A
【解析】本题答案锁定在第三自然段,第二行讲到“Petrarchbegan...highlightingthevirtueofclassicalheroes”即彼特拉克在他的书中强调古典英雄的美德。答案A与此是完全对应的。
42.【答案】D
【解析】此题定位于第三自然段第五行,重点理解词组“turnonitshead”,意思为“tochangesthcompletely”,所以说尼可洛,马基雅维利的观点与彼特拉克的观点是相反的,开启了了解历史伟人的新局面。
43.【答案】G
【解析】此题定位于第四自然段的第四行,“Self-helpasacatalogueoftheworthylivesofengineers,industrialistsandexplorers”,塞缪尔·斯迈尔斯在他的书《成事在己》里面讲到了工程师,实业家,探险家的有意义的生活,G与此是对应的
44.【答案】C
【解析】此题定位于第五自然段第三行,“theseepochalfiguresrepresentedliveshardtoimitate”,托马斯,卡莱尔描述了一些穿越苦难的划时代的人物。C对应了此答案。
45.【答案】E
【解析】此题定位于第六自然段第五行,“historyshouldbethestoryofthemassesandtheirrecordofstruggle”,答案E与此句是完全对应的。
SectionIIITranslation
46.【参考译文】发展中国家的人们为移民忧虑时,他们通常担忧的是离开自己国家去去硅谷或发达国家的医院和大学的秀、最聪明的群体的前景。这些劳动者正是像英国、加拿大、澳大利亚这样的国家通过赋予受过大学教育者以特权的移民法想要吸引的人群。
很多研究发现,来自发展中国家的那些受到良好教育的人们极有可能选择移居他国。2004年对印度家庭开展了一项广泛的调查,结果显示约40%的移民受过高中以上的教育。相比而言,在所有年龄超过25岁的印度人中,受过高中以上教育的人数比例只有约3.3%。“人才流失”一直困扰着贫穷国家的政策制定者们。他们担心这会对本国的经济造成损害,造成国家急需的技工的流失。这些技术人员可能曾在他们的大学教学,也可能曾在他们的医院工作,或者曾经构想出智能化的新产品让他们的工厂去生产。
【解析】今年翻译话题是贫穷国家的人才流失问题,话题内容比较好理解,从而在很大程度上降低了翻译的难度。但还是有几个地方有的同学可能会比较困惑。
1)文章第一句的主句需要我们去认真思考下。“theyareusuallyconcernedattheprospectoftheirbestandbrightestdeparturetoSiliconValleyortohospitalsanduniversitiesinthedevelopedworld”
这句话中concernat的宾语是prospect。看到“of”我们要立即想到“AofB”翻译为“B的A”在这里,A指的就是“prospect”,关键就是找出B指代的是什么。而这一点恰恰是本句理解的难点B指的是“theirbestandbrightest”翻译为“他们中秀、最聪明的(群体)”。
2)
第一段第二句话关键在于对两个that引导的从句的理解。第一个that从句作定语修饰workers,第二个that作定语修饰rules。这里是考研英语中经常出现的一个考点:从句的嵌套。对于这样的句子我们的关键在于准确找到先行词,根据一个句子如果有N个连词就必定有N+1个动词的原则来切分开长句。
3)“braindrain”这个词组是在报刊杂志中经常出现的,意思是“人才流失”。这个词语通过上下文逻辑应该能大概猜出它的意思,但是在考研考场上,尤其是在完成了阅读和作文后很多同学可能已经耗费了大量的体力和脑力,对于这个单词的猜测可能会很费力,甚至会放弃。这个说明我们再平时的学习过程中应该注意积累这样的热点词汇。
4)“Theyfearthatithurtstheireconomies,deprivingthemofmuch-neededskilledworkerswho”
对于这个句子的理解关键在于对于“depriving”之后成分在句子结构中作用的理解。Deprive本意是剥夺,在这里很显然不适合直译。我们根据逻辑关系可以翻译为“技工的流失”。“clever”这个单词很简单,同学们都认识,在这里翻译为“聪明的”很显然说不通,clever除了“聪明的”还有“精巧”之意,再结合这里说的是技术工人的重要性,我们可以翻译为“智能的”
SectionIVWriting
47.小作文
【参考范文】
DearSirorMadam,
IamwritingthislettertomakeacomplaintaboutthequalityoftheelectronicdictionaryIboughtfromyourstoretheotherday。
ThereasonformydissatisfactionisthatIfoundtheelectronicdictionarycan’treachmysatisfaction.Inthefirstplace,theoutlookisquitedifferentfromwhatitisplacedonline.Inaddition,thenumberofthevocabularycontainedinitistoosmall.I’dliketobuyanelectronicdictionarywithalargevocabulary。
Iappreciateitverymuchifyoucouldchangeanothersatisfyingoneforme.AndIwouldliketohavethismattersettledbynextFriday.ThankyouforyourconsiderationandIwillbelookingforwardtoyourfavorablereply。
Yourssincerely,
ZhangWei
48.大作文
【参考范文】
Heredemonstratesatablewithregardtothedegreeofsatisfactiononworkofstaffinacompanyrangingfromthreedifferentagegroups,under40,40to50,andabove50respectively.Specificallyspeaking,peopleintheirfortiesareleastsatisfiedwiththeirpresentworksituationattherateof64.0%.Incomparison,peopleover50aremostsatisfiedwiththeircurrentsituationat40.0%.Anoticeablefigureisthathalfthestaffundertheageof40havenoideaabouttheirconditions。
Thereprovetobeanumberofreasonsaccountingforit.Firstandforemost,ithassomethingtodowiththestructureofstaff’sage,especiallywiththeirworkingandlifeexperienceinwhichtheyplayapivotalrole.Whatismore,thissocialissueislikelytobeintertwinedwiththeorganizationofthecompanywheretheyserve。
Inlinewithmypersonalthinking,therearetwomajorfactorsthatshouldbetakenintoaccountseriously.Ononehand,thegeneralpeopleconcernedshouldenhancetheirawarenessinthisrespect.Whatismore,therelevantcompanyshouldincreasethebenefitsfortheiremployees.Onlyifthesemeasuresareadoptedeffectivelycanpeopleworkinpeaceandcontentandcompaniesbenefitmost。
2015年考研英语二阅读理解答案及解析(海文版)
SectionIIReadingComprehension
PartA
Text1
21、【答案】[A]offeredgreaterrelaxationthantheworkplace
【解析】事实细节题。该题干问:之前的研究认为家是……。根据题干,该题答案定位在首段首句。首句大致意思为“一项新的研究表明,与绝大部分研究相反,实际上,人们在家里的压力要大于工作。”由此可知,以往的研究正好跟最新研究相反,即人们在家里的压力小于工作。纵观各选项,选项A意为:与工作场所相比,能提供更多的休闲;与文章表述一致,为正确答案。
22、【答案】[C]childlesshusbands
【解析】事实细节题。文章第二段第三句和第四句提到“Itismennotwomen,whoreportbeinghappierathomethanatwork…,butmoresofornonparents.”即“研究发现是男人,而不是女人,在家比在工作中更高兴。更令人吃惊的是,研究发现,这种情况对于有孩子和没有孩子都是这样,尤其是对于没有孩子的。”所以综合对比后,选择C。
23、【答案】[D]theyarebothbreadwinnersandhousewives
【解析】推理判断题。文章第三段中提到“Formanymen,theendoftheworkdayis…,withtheblurringofrole……”.意思是“对于男人来说,一天的工作结束后,是他们休息的时候,但是对于女人来说,离开办公室之后,还有很多的家务活”。由此可以推出,“Theblurringofworkingwomen’sroles”指的是“既要在职场打拼也要做很多家务的女性”。所以综合判定后确定D为正确答案。
24、【答案】[C]earnings
【解析】词义句意题。文章第四段第一句提出“在工作中,大家都知道挣钱,他们做工作就是为了家庭收入”。紧接着第二句给出“这些雇员付出体力和脑力的劳动,就是为了得到能够维持他们生活的必须收入”。结合上下文,moola应该对应原文中的“income”,表示他们挣得的收入。故C正确。
25、【答案】[A]divisionoflaborathomeisseldomclear-cut
【解析】事实细节题。根据题干关键词“Thehomefront”可以回文定位在原文最后一段。最后一段第一句指出“然而,人们对于大后方(家庭)就没有那么清楚了”,接下来的一句进一步指出“Rareisthehouseholdinwhichthedivisionoflaborissoclinically…”(家务活的分工很少清清楚楚),A项中的“seldom”同意置换原文中的“Rare”,“clear-cut”同意置换原文的“clinically”,故A项正确。
Text2
26、【答案】[D]misseditsoriginalpurpose
【解析】根据题干关键词recruitingmorefirst-generationstudents回文定位到第一段的第四句,然后一一比对选项,“ratherthancloseanachievementgapbasedonsocialclass”排除选项B,选项A和C是无关选项,由第四句话中Thishascreated“aparadox”inthatrecruitingfirst-generationstudents…与选项D“misseditsoriginalpurpose”是同义替换,paradox的意思是“自相矛盾,似是而非的观点”,所以正确答案为D。
27、【答案】[C]theproblemissolvable
【解析】根据题干信息“researcharticleareoptimisticbecause……”可以回文定位到文章第二段第一句“Butthearticleisactuallyquiteoptimistic,asitoutlinesapotentialsolutiontothisproblem”。As引导的原因状语从句是题干答案,跟C选“theproblemissolvable”重合,因此选C。
28、【答案】[C]areinneedoffinancialsupport
【解析】根据题干信息mostfirst-generationstudents...定位第三段最后一句中,“mostoffirst-generationstudentswererecipientsofPellGrants(佩尔奖学金),afederalgrantforundergraduateswithfinancialneed",可知答案为C,其中inneedof和with...need对应,financialsupport和financial相对应。
29、【答案】[D]areinexperiencedinhandlingtheirissuesatcollege
【解析】根据题干关键词theauthorofthepaper回文定位到文章第四段第一句“theirthesis...thatfacemostcollegestudents”。这句话中明确说到第一代学生缺乏处理一些问题的实际经验,与选项D语义相符,其中areinexperienced与原文的lackinginpracticalknowledge对应,handlingtheirissues与howtodealwiththeissues对应,atcollege与thatfacemostcollegestudents对应。
30、【答案】[B]collegesarepartlyresponsiblefortheprobleminquestion
【解析】根据题干关键词inferfromthelastparagraph回文定位到文章最后一段,这是一个段落推理题,可以通过寻找段落中心的方式来解。最后一段第一句和第二句是并列关系,均提出第一代学生中存在的与社会阶层有关的问题。第三句以一个because所引导的原因状语从句点明中心,明确该问题的来源是美国高校未承认社会阶层对学生教育经历的影响,因此总结出来可知,选项B正确,说明出现了相应问题,高校应该担负一部分责任。
Text3
31、【答案】[A]moreemotional
【解析】细节题。题干中的officelanguage对应文章中的linguafrancaofcorporate(公司通用语),题干中的hasbecome对应文章中的hasgotten,所以答案对应文章中的moreemotionalandmuchmoreright-brained。所以答案Amoreemotional。本题的易错答案是moreobjective。文章中的objectives是名词“目标,话题”的意思。
32、【答案】[C]sportsculture
【解析】细节题。本题的答案可以从第二段的第二句到第四句中得出。这几句话都是在举例子,作为论据出现来论证第一句话。第二句话中出现了sports,第三句话中出现了coach和team,第四句话中出现了coach和team,win,所有的这些词都与运动相关,所以答案选Csportsculture。
33、【答案】[D]strengthenemployeeloyalty
【解析】细节题。本题题干中还出现了believe这一观点动词,根据题干中的importationofterminology可以定位到第三段的第二句话,但是这句话属于论据,其论点是第一句话。本句中出现areintendedto表示目的,对应题干中的aimsto,句子出现了increaseallegiancetothefirm,对应Dstrengthenemployeeloyalty,表示“加强员工的忠诚度”。
34、【答案】[A]voicesforworkingwomen
【解析】推理题。根据题干中的LeanIn可以定位到第四段的第二句话。这句话中出现了1990s和“mommywars”也是明显的论据,所以推理的核心论点是前面的第一句话。第一句话中出现了work-lifebalance,第二句话中出现了mommywars,结合二者可以推理出这句话谈论的是工作中对于女性的不公平。所以答案选voicesforworkingwomen(为职业女性申辩)。
35、【答案】[D]regularpeoplemockitbutacceptit
【解析】细节题。根据题干的关键词可以定位到最后一段的第一句话。要注意这句话的结构。本句是一个转折句,尽管大家取笑officespeak,但是…。转折之后表示的是人们对它的认可,AManagers…avoidit态度与文章不符。B中的linguists在文章中没有提到。C中的Companiesfindittofundamental,属于推理过度,文章说的是dependon,依靠并不说明fundamental根本的。
Text4
36、【答案】[B]theincreaseofpart-timejobs
【解析】本题为细节题。根据关键词“jobpictures,neglected”可以回文定位到第二段第一句话“thejobspicture...waslargelyoverlooked”,其中neglected是overlooked的同义替换。并且此句有明显的命题点“however”。第二句具体指出被忽略的部分是“therewasabigjumpinthenumberofpeoplewhoreportvoluntarilyworkingpart-time.”,即有大量的人自愿从事兼职工作。故正确答案为B。其中increase是原文jump的同义替换,voluntarypart-timejobs是voluntarilyworkingpart-time的同义转述。
37、【答案】[C]cannotgettheirhandsonfull-timejobs
【解析】根据题干中的关键词“manypeopleworkpart-time”可以定位到第二段第五句话“manypeoplewhoworkpart-timejobsactuallywantfull-timejobs”。由此句可知,那些从事兼职工作的人实际想拥有全日制工作。接着第六句明确指出他们从事兼职工作的原因:theytakepart-timebecausethisisalltheycanget。言外之意是说,人们目前只能得到兼职工作,而无法获得全职工作。故正确答案为C。
38、【答案】[B]showsageneraltendencyofdecline
【解析】通过题干中的involuntarypart-timeemployment可以将该题定位在文章第二段。该段倒数第二句表明“这种非自愿参加兼职工作在六月份是呈现增长的,但是总趋势是下降的”。故B选项(呈现出一种普遍下降的趋势)正确。
39、【答案】[B]employmentisnolongerapreconditiontogetinsurance
【解析】通过题干中withObamacare可以将该题定位在全文最后一句。该句表明,就业和保险之间不再有关联。而从上一句可以看出,之前很多人想要找一份提供保险的全职工作来养活自己和家人。可见,之前,就业就意味着能得到保险。而它们之间的关系不复存在,即雇佣不再是得到保险的前提条件。可见,B选项正确。
40、【答案】[A]employmentintheUS
【解析】该题考察的是文章主旨大意。文章首段指出目前的失业率呈现出下降的趋势,而接下来的第二段提出在这种失业率下降的好现象中,我们忽略了那些自愿(voluntary)参加兼职工作的人。第三段就自愿兼职工作者和非自愿兼职工作者的区别展开描述。最后两段表明,那些自愿参加兼职工作的人是因为有了一项名为Obamacare的政策,该政策旨在使那些没有全职工作的人也有可能获得保险,从而提升就业率。可见,全文都是围绕美国的就业形势展开讨论。故A选项正确。
PartB
41、【答案】[D]Mostofyourfearsareunreal
【解析】本段中出现了多次词义复现,如Fearisnotreal以及fearsarejusttheproductofourluxuriantimagination(恐惧只是丰富想象的产物)。Unfortunately转折后作者通过引用WillSmith的话以及自己的总结强调揭示了段落主题。
42、【答案】[E]Thinkaboutthepresentmoment
【解析】该题所在段落平铺直叙,因此第一句话为段落中心句,其中关键信息是focusonthepresentmoment,与选项E主题词复现。下文中又多次复现了主题词,如valuethepresentmoment,moment以及present。
43、【答案】[G]Therearemanythingstobegratefulfor
【解析】该题的解题线索是主题词复现。段落中的appreciate,smile,value与grateful属于近义复现,cry和complain与grateful是反义复现。
44、【答案】[A]Youarenotalone
【解析】段落首句出现了表达强烈语气的情态动词should,因此主题句为首句,关键信息为youarenotalone,与A选项匹配。
45、【答案】[C]Paveyourownuniquepath
【解析】该段落主题句为“Whenyou…youshouldbelieveinyourselfandbesurethatyourdecisionisthebest.”作者正面提出了自己的观点“相信自己以及自己的决定是的”。下文进一步阐释,其中ownthoughts,ownvalues以及ownchoices构成了标题中的ownuniquepath。
如果你还想了解更多这方面的信息,记得收藏关注本站。
- 上一篇:不给糖就捣蛋英语 不给糖就捣蛋英语短语
- 下一篇:怎样炖鱼好吃(怎么炖鱼好吃又简单)
- 最近发表