百科游戏 手游攻略
最近很多小伙伴在找什么东西比乌鸦更讨厌的相关内容,以及什么东西比乌鸦更讨厌?脑筋急转弯对应的知识点,劳动晚报小编为大家整理一下《什么东西比乌鸦更讨厌》的相关资讯,另外还找了一部分有关《什么东西比乌鸦更讨厌?脑筋急转弯》的内容,文章篇幅比较长,希望对大家有帮助!
本文目录一览:
- 1、比乌鸦更讨厌的动物
- 2、脑筋急转弯什么东西比乌鸦更讨厌的答案
- 3、(脑筋急转弯)什么东西比乌鸦更讨厌?答案:乌鸦嘴。猜十二生肖。
- 4、什么东西比乌鸦更讨厌脑筋急转弯的答案是什么
- 5、脑筋急转弯,什么东西比乌鸦更讨厌?
比乌鸦更讨厌的动物
比乌鸦更讨厌的动物
比乌鸦更讨厌的动物,在很多人的固有印象里,乌鸦是不吉利的象征,所以在路上看到乌鸦的时候都会以为今天会碰见倒霉的事情。对于这样的观点,命数学说并不认同,下面看看比乌鸦更讨厌的动物。
比乌鸦更讨厌的动物1
比乌鸦更令人讨厌的是乌鸦嘴。“乌鸦嘴”原来的意思很明显,常用“乌鸦嘴”来描绘某人的嘴特臭,有时也形容某人的嘴巴特可恶,好事说不灵,坏事一说就灵。
在民间乌鸦可以说是常常预言并见证了一个人的整个死亡过程,并且以口无遮挡的方式提前发出了各种不祥的讯息。加上乌鸦本来就一身黑羽,自然少不了以神秘阴冷的形象首先进入了人们的内心世界。
乌鸦嘴最盛行的莫过于足球界。自从足球彩票发行以来,世界各地乌鸦嘴风声鹤起。在形形色色的乌鸦嘴中,不少球迷曾经还很迷信足坛的“足金”人物——贝利。比如2002年韩日世界杯开打之际,在全世界都不看好巴西队的前提下,素有“乌鸦嘴”之“美誉”的球王贝利却又做出了大胆的预测:巴西队将肯定会赢得本届世界杯冠军。
据说,贝利的预言传到巴西队后,罗纳尔多等众多巴西将士都很着急,纷纷要求他闭嘴,因为他们深知贝利“乌鸦嘴”的厉害。这么多年的时间里,贝利的球技人们早就没了感觉,但是他却始终在足球圈里有很大知名度,
主要因素之一是他在每次世界足球大赛之前的预测离谱得像个巫师,被他预测成为热门的球队,往往连小组赛都出不了线搏物。难怪韩日世界杯之前“乌鸦嘴”预言让巴西人如此恐惧!幸好,这次“乌鸦嘴”还真蒙对了一回——巴西队如愿以偿。
1、“乌鸦嘴”原的意思很明显,现在常用“乌鸦嘴”描绘某人的嘴特臭, 有时也形某人的嘴巴特可恶,好事说不灵,坏事一说就灵。
2、乌鸦(学名:Corvus sp.):是雀形目鸦科鸦中数种黑色鸟类的俗称。又叫老鸹,嘴大喜欢鸣叫。为雀形目中体形最大的鸟类,体长50厘米左右。全身或大部分羽毛为乌黑色,故名。羽毛大多黑色或黑白两色,长喙,有的具鲜明的白色颈圈,黑羽具紫蓝色金;翅远长于尾;嘴、腿及脚纯黑色。鼻孔距前额约为嘴长的1/3,鼻须硬直,达到嘴的中部。
比乌鸦还要讨厌的当然是乌鸦嘴啦,这是一句三字俗语。乌鸦本身并没有什么可值得厌恶的,不过是因为长相是人们不喜欢的样子,通体乌黑叫声难听,被人们套上了“报丧鸟”的名号,说是乌鸦叫,坏事到。比起这些没有真实依据的传说,“乌鸦嘴”就比较常扰空见且真实了,通常一语成谶,三国时期的有名谋士郭嘉就常被人这样说,通常是有预见性的话,聪明人说出以后真的会实现的话,其实也是一种警示与预告,当然,为了避免坏事情的发生,少说多做才更好。
比乌鸦更讨厌的动物2
乌鸦象征什么
乌鸦象征死亡、恐惧和厄运。
大多数人的观点,在古代巫书的记载中,乌鸦和黑猫一样,常常是死亡、恐惧和厄运的代名词,乌鸦的啼叫被成为是凶兆、不祥之兆,人们认为乌鸦的叫唤,会带走人的性命、抽走人的灵魂,因此乌鸦被人们所讨厌,认为是大不祥之鸟。
因为乌鸦的嗅觉敏锐,能感受到腐败死亡的气味,所以会被认为是不祥之鸟。乌鸦喜欢聚合的特点被用来当成贬义词,比如“乌合之众”,就用来比喻没有组织,没有训练,像群乌鸦似的暂时聚集的团伙。
扩展资料:
在儒家的诸多经典和传讲中,总喜欢说乌鸦“反哺慈亲”。意思是,乌鸦是孝顺的典型,当他们的父母年纪大了,老了,病了,厌倦世事了,无法觅食的时候。
小乌鸦、年轻的乌鸦、儿孙辈的乌鸦,不但会给父母寻找食物,而鸦,不但会给父母寻找食物,而且会把食物给弄得很可口,像人类吐哺以养育子女一样。李密的《陈情表》之所以成为名文,与这一段很有关系,私人的尽孝,大于对朝廷的尽忠。
比乌鸦更讨厌的动物3
在中国乌鸦又为什么会代表着不祥呢?
然而你不知道在很长的一段时间内,或者说南宋之前乌鸦在中国一直都是神鸟,祥鸟的象征,其中就有“乌鸦报喜,始有周兴”和“乌鸦反哺”的故事。所以今天我们就对乌鸦从神鸟到恶鸟的这一历史过程的转变,进行简单的探讨。
乌鸦形象在我国文化中的体现最早是巫师用来作为占卜的方式之一,也就是“鸟占”。例如缓银瞎《左传》中记载了庄公二十八年的时候楚国攻打郑国,众诸侯前来解救。郑国斥候禀报说在楚国大帐上看到了乌鸦,于是郑国就停止了出逃,因为巫师断定其余诸侯能够解救郑国。
这点实际上和满族对乌鸦的崇拜也息息相关,因为乌鸦和军事联系在一起的例子在先秦时期可谓枚不胜举,而当年努尔哈赤打天下的时候,就频频传出乌鸦为后金大军指路的故事,因此乌鸦在满族中被视为祥鸟。
有时候乌鸦和巫师的形象也会是合二为一,例如著名的战国时期清华简中,就有一则叫做《赤鸠之集汤之屋》的小故事,里面讲述了被成汤下诅咒的伊尹被一群能开口说话,会算命行医的乌巫解救的故事,
它们甚至还医好了夏后的病。这就是中国文化中最早的乌鸦形象,不过这个时候的'乌鸦并无关好坏,无贬无褒,只是单纯作为一个文化形象罢了。到了战国时期,乌鸦开始有了其凶吉的象征意义。
最早的应该是《墨子·非攻下》中“赤乌衔珪,降周之岐社”,这就是著名的“乌鸦报喜,始有周兴”,汉董仲舒在《春秋繁露·同类相动》中引《尚书传》:“周将兴时,有大赤乌衔谷之种而集王屋之上,武王喜,诸大夫皆喜。”
古代史籍《淮南子》《左传》《史记》也均有名篇记载,也可以说“赤乌”是乌鸦作为祥鸟的第一个意象,所代表的是王朝更迭和兴盛。这里要插一句的是,屈原在《九章·涉江》中说“燕雀乌鹊,巢堂坛兮……腥臊并御”,这里说乌鸦有腥臊味只是它的客观属性。
很多人说乌鸦在先秦时期有凶吉两种象征,实际上除此以外并没有更多的记载,可以说汉代以前乌鸦就是祥鸟。而到了汉代以后,乌鸦祥鸟的寓意开始达到顶峰,甚至延伸除了神鸟,孝鸟的形象。
首先是《山海经》中大家都非常熟悉的“三足乌”形象,作为太阳崇拜最出名的意象,三足乌一直以来都是最著名的神鸟之一。实际上三足乌的形象我们还可以跟先秦时期报喜周兴的赤鸟联系在一起,
因为太阳光为赤色。而太阳崇拜是最早且最重要的崇拜之一(各种文化中都是),于是便有了赤鸟作为吉祥鸟的形象。而到了汉代成书的《山海经》里面又把这一形象更具体化,或者说单独出来,于是有了大名鼎鼎的神鸟“三足乌“,乌鸦正式位列仙班。
我们知道汉代是首先提出“以孝治天下”,以“孝”来巩固阶层统治的王朝,不仅当官要“举孝廉”,就是帝王的谥号也纷纷标以“孝”字。在这种情况下乌鸦被冠以“孝鸟”之名,《说文解字》直接就说“乌,孝鸟也”。
《春秋原命苞》更是说:火流为乌。乌,孝鸟。阳精,天意,乌在日中,从天以照孝也。这个解释实际上已经把乌鸦从祥鸟到神鸟再到孝鸟的因由都解释了一遍,甚至《本草纲目·禽·慈鸟》中还有
“此乌初生,母哺六十日,长则反哺六十日,可谓慈孝矣”的记载。但乌鸦是否真的具有这种习性,还有待现代人的研究和观察证实。可见乌鸦作为孝鸟的形象有多深入人心。
其中把乌鸦形象真正推向高潮的应该是西汉时期《神乌赋》(作者不详),在该文中,乌鸦被塑造为一个正直仁义、敢作敢为,拥有完美情操和品德的人(鸟),并严格遵从儒家的道德伦理观念,可以说它就是真正的“正人君子”形象。
西汉文学家刘向在其所著的《说苑》一书中记载:“颜乌,乌伤人。亲亡,负土为大冢,群鸦数千,衔土相助焉。乌既死,群鸦又衔土葬之。”此处不仅令乌鸦有了“仁义之鸟”的美名,更令当时的帝王奉乌鸦为神鸟,各地官员争相进贡。
然而华夏民族的一场灾难,却彻底改变了乌鸦在中国的地位,那就是“二王北狩,靖康之耻”。在南宋范浚的《杂兴诗》中有两句话“南人喜鹊而恶乌,北人喜乌而恶鹊”,身为南方人的理学大家朱熹甚至直接说“乌,黑色,不详之物,人所恶见者也。所见无非此物,则国将危乱可知”。
这是一个非常有意思的事情。因为在宋朝之前,我们从未在任何记载中听到说南方人讨厌乌鸦的,在唐代的时候还有诸多南人咏鸦,褒奖乌鸦的诗词,例如作为典型南方人的杜甫就有“丈人屋上乌,人好乌亦好”之句。
那是什么原因在短短时间里导致了南方人在短短时间把神鸟说成是恶鸟,丧鸟呢?目前能够归结的只能是宋代作为一个积贫积弱的社会,北方长期受到辽金等外族的入侵和威胁,然后宋廷却只知各地赔偿,
纳币称臣。为此大量北人迁到南方,特别是宋室南移之后,南方逐渐成中原文明的中心。再加上宋朝理学反对荒诞浮夸之风,而作为理学鼻祖的周敦颐和集大成者的朱熹都是南方人,则对起源于太阳崇拜的“神鸟乌鸦”更为厌恶。
说白了对一直站在神鸟顶端的乌鸦进行批判,有助于传播当时理学的观念。更直白一点就是“枪打出头鸟”。这是在文人阶层中的因素,早在唐代白居易的《答元郎中、杨员外喜乌见寄》中有“故人锦帐郎,
闻乌笑相迎。疑乌报消息,望我归乡里”之句,说明唐代以后乌鸦还代表着“思乡”属性。但是南宋之后,迁徙到南方的北方人再见乌鸦,叫他们怎么思乡?怎么思故人?故人皆不在,乡土已成灰,于是逐渐把这些喜庆转变为哀怨。
正所谓“爱屋及乌”,恨屋当然也及乌。靖康之耻后,中原王朝的话语权逐渐掌握到了南人手中,乌鸦从一只各地官员争相进贡的华夏第一神鸟变为人人皆恶之的丧鸟,直到现在乌鸦还常常被认为是不吉利的象征,也是令人唏嘘的不行。
脑筋急转弯什么东西比乌鸦更讨厌的答案
脑筋急转弯是一种充满机巧和谐趣的智力型题目,它具有反常规甚至反逻辑的特点。要解码“脑筋急转弯”,先要弄清它所暗藏的玄机。下面我为大家整理了脑筋急转弯什么东西比乌鸦更讨厌,欢迎大家阅读。
脑筋急转弯的题目:什么东西比乌鸦更讨厌
脑筋急转弯的答案:乌鸦嘴
经典益智脑筋急转弯【经典篇】
1. 美丽的公主结婚以后就不挂蚊帐了,为什么? 答案:她嫁给了青蛙王子
2. 什么动物天天熬夜? 答案:熊猫,你没它眼圈总是黑的!
3. 满满一杯饮料,怎样才能喝到杯底的饮料? 答案:用吸管
4. 有一样东西,你只能用左手拿它,右手却拿不到,这是什么东西?答案:右手
5. 有一只羊,一年吃了草地上一半的草,问它把草全部吃光,需要多少年? 答案:永远吃不完,因为草每年都在长!
6. 人身上的什么东西不怕冷? 答案:鼻涕
7. 八十多了一横,打一字。 答案:平
8. 人能登上珠穆朗玛峰,有一个地方却永远登不上。那是什么地方?答案:自己的头顶
9. 有一个东西,是青年人的婴儿期,中年人的青年期,老年人的人的整个过去,它是什么? 答案:昨天
10. 吸血鬼抓住了一个人,并不马上吃他,那只吸血鬼要干什么? 答案:先看看那个人的血型再说
11. 左无右有前无后有什么字? 答案:口
12. 一个司机飞快的从山上冲下来,却没有撞伤人,为什么? 答案:司机并没有开车
13. 厕所里放鞭炮?(打一 成语 )答案:愤(粪)发图(涂)强(墙)
14. 世界上的猪都死光了。(打一歌名) 答案:至少还有你
15. 一个人想在一夜里变成百万富翁,他该怎么办? 答案:做梦吧!
16. 一个人想在一夜里变成百万富翁,他该怎么办? 答案:做梦吧!
17. 一个桥载重公斤,为什么一个重公斤的人可以拿两个各重公斤的球过桥? 答案:颠球走
18. 最不听话的是谁? 答案:聋子
19. 一个盒子有几个边? 答案:两个,里边和外边
20. 到家了,我为什么不进去?答案:忘了带钥匙
21. 什么东西可以尽情吃,不用花钱买? 答案:空气
22. 什么样的东西是假的,也有人愿意买? 答案:假发
23. 什么样的速度最快? 答案:一步登天
24. 老明有个儿子大儿子叫大哥二儿子叫二哥(请问小儿子叫什么)? 答案:小明
25. 排着对上厕所-打一地名?答案:伦敦。
最新趣味脑筋急转弯【精选篇】
1. 一个阴森的夜晚,眼前站着长发披肩,身穿白衣脸色苍白的一个女孩,用手去摸她,却摸不着,为什么? 答案: 中间隔着透明的玻璃窗
2. 阿发仔的长相和家人很相象,但大家都说阿发仔不是他们的孩子,为什么? 答案: 因为他是爸爸
3. 在营休假的阿福和阿明,为什么躲在寝室里却搞得流血又流浓的好不畅快? 答案: 相互挤青春痘
4. 为什么有人说:“情人眼里出西卜哗型施”? 答案: 因为爱情使人盲目
5. 阿珠结婚后,为什么宁愿睡地板也不肯跟丈夫睡水床? 答案: 她有晕船的毛病
6. 女人是本书,那么男人首先想翻的是哪一页芦亏? 答案: 版权页
7. 自古以来男人都自称女人是祸水,但为什么男人还是要娶女人呢? 答案: 因患得福
8. 爸爸丢了一样东西,为什么妈妈还特别高兴? 答案: 他丢掉了坏习惯
9. 安妮的医师男友到外地出差一年,每两天会写一封 情书 给安妮,请问两个月之后,安妮会收到几封情书? 答案: 一封也没有,他太懒了,一封也没有寄
10. 狐狸精最擅长迷惑男人,那么什么"精"男女一起迷? 答案: 酒精
11. 不见棺材不掉泪”可以拿来形容一个顽固,你知道什么人是“型猜见了棺材仍然不掉泪”的死硬派吗? 答案: 当然是死人了
12. 怎么样才能使男人一见钟情? 答案: 别让他看你第二眼
13. 肥太太体重惊人,她丈夫要她减肥,可是有一天,她去称体重,指针指向了零,可他丈夫还是要她减肥,为什么? 答案: 指针都转了一圈后再指向零,当然要减了。
14. 每对夫妻在生活中都有一个绝对的共同点,那是什么? 答案: 就是同年同月同日结婚
15. 为什么老陈会说他少了女人一天也活不下去? 答案: 他是化妆品制造商
16. 当你发现你的头发越来越长时,你第一件事要做什么? 答案: 绝种
17. 为什么结婚的人都要先拍结婚照? 答案: 一拍卖即合
18. 小李因工作需要常应酬交际,虽然每天都很早回家,可是老婆还是抱怨不断。为什么? 答案: 他是早上才回家
19. 每个成功男人背后有一个女人,那一个失败的男人背后会有什么? 答案: 有太多的女人
20. 观音大士为什么要坐在金童玉女的中间而不坐在旁边呢? 答案: 因为他怕他们谈恋爱
21. 江家有三个女儿,大女儿、二女儿、三女儿。谁的身材最辣? 答案: 大女儿因为姜还是老的辣
22. 提早放工回家的小李,一进卧室,看见隔壁的小刘与自己老婆睡在床上,但小李却毫不动怒,为什么? 答案: 因为小刘是女的
23. 何时是离婚最好的日子? 答案: 月日(自由日)
24. 为什么婴儿一出生就大哭? 答案: 因为他看到护士阿姨太漂亮自己又太小……
25. 保洁阿姨是什么人? 答案: 女人
最新趣味脑筋急转弯【热门篇】
1. 情人卡、生日卡、大大小小的卡,到底要寄什么卡给女人,最能博得她的欢心呢? —— 答案: 信用卡
2. 第九次结婚,打一城市名字? —— 答案: 巴黎
3. 小小的一根棍,把他拿出来,放到嘴里面,越啄越红,越啄越短。是什么? —— 答案: 吸烟
4. 小王娶媳妇为什么不花一分钱? —— 答案: 做梦娶
5. 女超人身上哪一个洞最小? —— 答案: 耳洞
6. 阿强和阿燕裸体死在一间密室中、现场只留下一滩水和一些碎玻璃,请推测他们的死因? —— 答案: 阿强和阿燕是金鱼
7. 有一个穿着泳装的女人,她在松软的沙滩上漫步,这一切虽然都很正常,但是,你会发现她的身后竟然没有脚印!这是为什么? —— 答案: 她是倒着走的
8. 卖火柴的小女孩如果投胎转世来到现代,最有可能变成什么? —— 答案: 兼售打火机的槟榔西施
9. 舔也硬,不舔也硬,想舒服睡,先搓搓它 —— 答案: 牙齿
10. 一个阴森的夜晚,眼前站着长发披肩,身穿白衣脸色苍白的一个女孩,用手去摸她,却摸不着,为什么? —— 答案: 中间隔着透明的玻璃窗
11. 阿发仔的长相和家人很相象,但大家都说阿发仔不是他们的孩子,为什么? —— 答案: 因为他是爸爸
12. 在营休假的阿福和阿明,为什么躲在寝室里却搞得流血又流浓的好不畅快? —— 答案: 相互挤青春痘
13. 为什么有人说:“情人眼里出西施”? —— 答案: 因为爱情使人盲目
14. 阿珠结婚后,为什么宁愿睡地板也不肯跟丈夫睡水床? —— 答案: 她有晕船的毛病
15. 女人是本书,那么男人首先想翻的是哪一页? —— 答案: 版权页
16. 自古以来男人都自称女人是祸水,但为什么男人还是要娶女人呢? —— 答案: 因患得福
17. 爸爸丢了一样东西,为什么妈妈还特别高兴? —— 答案: 他丢掉了坏习惯
18. 安妮的医师男友到外地出差一年,每两天会写一封情书给安妮,请问两个月之后,安妮会收到几封情书? —— 答案: 一封也没有,他太懒了,一封也没有寄
19. 狐狸精最擅长迷惑男人,那么什么"精"男女一起迷? —— 答案: 酒精
20. 不见棺材不掉泪”可以拿来形容一个顽固,你知道什么人是“见了棺材仍然不掉泪”的死硬派吗? —— 答案: 当然是死人了
21. 怎么样才能使男人一见钟情? —— 答案: 别让他看你第二眼
22. 肥太太体重惊人,她丈夫要她减肥,可是有一天,她去称体重,指针指向了零,可他丈夫还是要她减肥,为什么? —— 答案: 指针都转了一圈后再指向零,当然要减了。
23. 每对夫妻在生活中都有一个绝对的共同点,那是什么? —— 答案: 就是同年同月同日结婚
24. 为什么老陈会说他少了女人一天也活不下去? —— 答案: 他是化妆品制造商
25. 当你发现你的头发越来越长时,你第一件事要做什么? —— 答案: 绝种
26. 为什么结婚的人都要先拍结婚照? —— 答案: 一拍卖即合
27. 小李因工作需要常应酬交际,虽然每天都很早回家,可是老婆还是抱怨不断。为什么? —— 答案: 他是早上才回家
28. 每个成功男人背后有一个女人,那一个失败的男人背后会有什么? —— 答案: 有太多的女人
29. 观音大士为什么要坐在金童玉女的中间而不坐在旁边呢? —— 答案: 因为他怕他们谈恋爱
30. 江家有三个女儿,大女儿、二女儿、三女儿。谁的身材最辣? —— 答案: 大女儿因为姜还是老的辣
31. 提早放工回家的小李,一进卧室,看见隔壁的小刘与自己老婆睡在床上,但小李却毫不动怒,为什么? —— 答案: 因为小刘是女的
32. 何时是离婚最好的日子? —— 答案: 1月23日(自由日)
33. 为什么婴儿一出生就大哭? —— 答案: 因为他看到护士阿姨太漂亮.自己又太小……
34. 保洁阿姨是什么人? —— 答案: 女人
35. 不管是谁,只要看到他,就会给他钱,他到底是谁,为什么有这么大的魅力? —— 答案: 好兄弟
36. 不听话的是谁? 答案:聋子
37. 如何才能把你的左手完全放在你穿在身上的右裤袋里,而同时把你的右手完全放在你穿在身上的左裤袋里? 答案:反穿裤子
38. 下雪天,阿文开了暖气,关上门窗,为什么还感到很冷? 答案:他在门外
39. 你只要叫它的名字就会把它破坏,它是什么? 答案:沉默
40. 有两个人,一个面朝南一个面朝北的站立着,不准回头也不准照镜子,问他们能否看到对方的脸? 答案:能,他们面对着站着
41. 人在什么情况下会七窍生烟? 答案:火葬的时候
42. 警方发现一起智能杀人案,现场没有留下线索,也找不到目击者,但一个小时后警方宣布破案,为什么? 答案:凶手自首了
43. 为什么全世界的母鸡都是短腿? 答案:这样鸡蛋就不会摔破
44. 生米不小心煮成熟饭时该怎么办? 答案:准备开饭
45. 什么情况下5大于o,o大于2,2大于5? 答案:石头,剪刀,布
46. 一场大雨,忙着栽种的农民纷纷躲避,却仍有一人不走,为什么? 答案:稻草人
47. 为什么自由女神像老站在纽约港? 答案:因为她坐不下去
48. 当你向别人夸耀你的长处的同时,别人还会知道你的什么? 答案:你不是个哑巴
49. 大灰狼拖走了羊妈妈,小羊为什么也不声不响地跟了去? 答案:小羊在羊妈妈的肚子里
50. 李主任早上刷牙的时侯一边刷一边大声 唱歌 ,他是怎么做到的? 答案:他刷的是假牙
(脑筋急转弯)什么东西比乌鸦更讨厌?答案:乌鸦嘴。猜十二生肖。
12生肖中最风流的动物是什么?答案是虎。因为风流才子唐伯虎嘛
什么东西比乌鸦更讨厌脑筋急转弯的答案是什么
大家平时喜欢玩脑筋急转弯吗?脑筋急转弯作为一种非正式的娱乐类语言形式册逗,尽现了语言的机智、幽默和灵活性,深受大众所喜爱。脑筋急转弯,帆颂什么东西比乌鸦更讨厌?答案是什么?下面我为大家揭晓答案,希望大家喜欢。
脑筋急转弯:什么东西比乌鸦更讨厌
答案:乌鸦嘴
益智有趣的脑筋急转弯及答案【经典篇】
1. 为什么自由女神像老站在纽约港? 答案:因为她坐不下去
2. 当你向别人夸耀你的长处的同时,别人还会知道你的什么? 答案:你不是个哑巴
3. 大灰狼拖走了羊妈妈,小羊为什么也不声不响地跟了去? 答案:小羊在羊妈妈的肚子里
4. 李主任早上刷牙的时侯一边刷一边大声 唱歌 ,他是怎么做到的? 答案:他刷的是假牙
5. 有个地方发生了火灾,虽然有很多人在救火,但就是没人报火警,奇怪吧? 答案:消防队着火了
6. 马路上发生车祸碰撞事件,当警察立刻赶往时虽然司机全力相助,一人却已死亡。依司机的说法,此人并非死于车祸,而是因肺癌丧命。因同坐车的只有司机和死者二人,根本没有目击者;但是,警察却立刻明白,司机并没有说谎。这是为什么? 答案:因为此司机是以灵柩车运送这位死于肺癌的人
7. 电影院内禁止吸烟,而在剧情达到高潮时,却有一男子开始抽烟,整个银幕笼罩着烟雾。但是,却没有任何一位观众出来抗议,这是为什么? 答案:这是因为抽烟的男子,是电影中出现的人物
8. 一架空调器从楼掉下来会变成啥器? 答案:凶器。
9. 一人被老虎穷追不舍,突然前有条大河, 他不会 游泳 ,也没有交通工具,但他过去了,为 什么? 答案:他昏过去了
10. 一个人在沙滩上行走,回头为什么看不见自己的脚印? 答案:他在倒着走
11. 红和绿豆放在一个碟子里,小王为什么一下就把它们分开了? 答案:红豆和绿豆一样只有一颗
12. 把什么打破了不会受到处分而会得到奖励? 答案:记录
13. 王和李都睁一只眼闭一只眼做事,为什么王得表演,李受处分? 答案:因为王是 射击 运动员,李是仓库保管员
14. 什么水永远用不完 ? 答案:泪水
15. 一个学生住在学校里,为什么上学还经常迟到? 答案:家所在的学校不是他上学的学校
16. 李哲看起来平平常常,并无什么特别之处,但他却可以连续数小时不眨眼睛,他是怎么做到的呢? 答案:只要他闭上眼睛就不会眨眼了
17. 一个自讨苦吃的地方在哪里? 答案:药店
18. 爷爷熟读兵书,可是每次下棋都输给别人,请问他用的是什么兵法? 答案:兵来将挡
19. 一对健康夫妇,为什么生出只有一只右眼的婴儿? 答案:每个人都只有一只右眼
20. 小明正在吹电扇,为什么还是满头大汗? 答案:他在吹电扇,电扇没吹他
21. 有半瓶酒,瓶口用软木塞塞住,不准敲碎瓶子,不准拔去木塞,不准在塞子上钻孔,怎样喝到瓶子里的酒? 答案:把木塞推到瓶子里去
22. 兰兰经过某市时,正巧那里发生了大地震,为什么兰兰却安然无恙呢? 答案:她坐飞机路过
23. 什么东西明明是你的,别人却用的比你多得多? 答案:你的名字
24. 夜黑风高的晚上,小李遇见一个鬼,那巾吓得落方而逃,为什么?答案:胆小鬼
25. 什么床不能睡? 答案:牙床
26. 羊不呼吸了叫什么?(打一 成语 ) 答案:扬眉州轿卖吐气
27. 高比得了几次NBA总冠军?答案:三次
28. 蜜蜂钉在挂历上,打一成语? 答案:风和日丽
29. 什么老虎不吃人? 答案:秋老虎
30. 石头,西红柿.打倒头上,那个疼? 答案:头疼
31. 什么车最长? 答案:塞车
32. 什么样的速度最快? 答案:一步登天
33. 什么时后你跑得最快? 答案:当你三急时
34. 小明肚子已经好胀了,但是为什么还在不停喝水呢? 答案:掉水里了。
35. 地球以外是什么? 答案:宇宙
36. 米高佐敦带领公牛队拿了几次NBA总冠军? 答案:六次
37. 屋子方方,有门没窗,屋外热烘,屋里冰霜,打一种电器? 答案:电冰箱
38. 一加一等于什么? 答案:等于“王”
39. 美丽的公主结婚以后就不挂蚊帐了,为什么? 答案:她嫁给了青蛙王子
40. 什么动物天天熬夜? 答案:熊猫,你没它眼圈总是黑的!
41. 满满一杯饮料,怎样才能喝到杯底的饮料? 答案:用吸管
42. 有一样东西,你只能用左手拿它,右手却拿不到,这是什么东西?答案:右手
43. 有一只羊,一年吃了草地上一半的草,问它把草全部吃光,需要多少年? 答案:永远吃不完,因为草每年都在长!
44. 人身上的什么东西不怕冷? 答案:鼻涕
45. 八十多了一横,打一字。 答案:平
46. 人能登上珠穆朗玛峰,有一个地方却永远登不上。那是什么地方?答案:自己的头顶
47. 有一个东西,是青年人的婴儿期,中年人的青年期,老年人的人的整个过去,它是什么? 答案:昨天
48. 吸血鬼抓住了一个人,并不马上吃他,那只吸血鬼要干什么? 答案:先看看那个人的血型再说
49. 左无右有前无后有什么字? 答案:口
50. 一个司机飞快的从山上冲下来,却没有撞伤人,为什么? 答案:司机并没有开车
益智有趣的脑筋急转弯及答案【精选篇】
1、一颗心值多少钱?
答案:1亿。因为一心一意嘛!
2、台风天气要带多少钱才能出门?
答案:四千万。(因为台风天气没"事千万"不要出门)
3、要考试了,不能看什么书?
答案: 百科 全书(百科全输)
4、哪种动物最没有方向感?
答案:麋鹿 (迷路)
5、如果明天就是世界末日,为什么今天就有人想自杀?
答案:去天堂占位置
6、提问:布和纸怕什么?
回答:布怕一万,纸怕万一。
7、提问:铅笔姓什么?
回答:萧 (削(萧)铅笔)
8、提问:麒麟到了北极会变成什么?
回答:冰淇凌。(冰麒麟)
9、提问:从1到9哪个数字最勤劳,哪个数字最懒惰?
回答:1懒惰;2勤劳 (1不做2不休)
10、提问:怎样使麻雀安静下来?
回答:压它一下。(压雀无声)
11、提问:历史上哪个人跑的最快?
回答:曹操。(说曹操曹操到)
12、提问:30-50哪个数字比熊的大便厉害!
答案:40。(事实胜于雄(熊)辩)
13、红豆家的小孩是谁?
答案:南国 (红豆生南国)
14、丹丹是小狗的名字还是小老虎的名字?
答案:小老虎(虎视眈眈)
15、9月28是孔子诞辰,那么10月28日是什么日子?
答案: 孔子满月
16、狼来了(猜水果)?
答案:杨桃 (羊逃)
17、蒋公(蒋介石)如果还在世的话世界会怎样?
答案: 多一个人...
18、这两块冰下有鲤鱼(四字成语)?
答案: 彬彬有礼(冰冰有鲤)
19、豆腐为什么能打伤人?
答案:因为是冻豆腐
20、一辆客车发生了事故,所有的人都受伤了,为什么小明却没事?
答案: 因为他不在车上
21、有个地方能进不能出,请问这是什么地方?
答案: 坟墓
22、鸡鹅百米赛跑,鸡比鹅跑得快,为什么却后到终点站?
答案: 鸡跑错了方向
23、上课铃声东响了,却没有一个同学在教室里,怎么回事?
答案: 上的是体育课
24、玲玲没学过算术,老师却夸她的数学是数一数二的,为什么?
答案: 从一数到二
25、当哥伦布一只脚迈上新大陆后,紧接着做什么?
答案: 迈另一只脚
26、有人说吃鱼可避免患近视眼,为什么?
答案:你见过猫戴眼睛
27、什么东西嘴里没有舌头
答案: 茶壶嘴
28、什么样的官不能发号施令,还得老向别人陪笑?
答案: 新朗官
29、一名警察见了小偷拔腿就跑,为什么?
答案:想快点抓住小偷
30、小明天天吃口香糖,可别人还说他口臭,为什么?
答案:他天天说脏话。
31、青蛙为什么能比树跳得高?
答案:因为树不会跳
32、“你跟猪站在一起”,猜一种动物
答案:象(像)
33、老王一天要刮四五十次脸,脸上却仍有胡子。这是什么原因?
答案:老王是个理发师
34、什么花不能摸
答案:火花
35、用什么可以解开所有的谜?
答案: 答案
36、什么时候,时代广场的大钟会响13下?
答案:该 修理 的时候
37、在古时侯,什么人没当爸爸就先当公公了?
答案:太监
38、什么时候有人敲门,你绝不会说请进?
答案:上厕所的时候
39、黑鸡厉害还是白鸡厉害?为什么?
答案: 黑鸡厉害,能下白蛋,白鸡下不了黑蛋。
40、为什么大家都喜欢坐着看电影?
答案:因为站着看脚会酸
41、废除早自习会造成什么影响?
答案:少睡半小时
42、请龟兔赛跑,请猪来当裁判,请问龟兔谁会赢?
答案: 不能说!说的人是猪…
43、两个女人与一千只鸭子所说的话有何相似性呢?
答案:无稽(鸡)之谈
44、农夫家里有一头猪和驴,过年的时候你说农夫先杀猪还是驴?
答案:你愿意杀猪(傻猪)还是杀驴(儍驴)
45、为什么飞机飞这么高都不会撞到星星呢?
答案:因为星星会“闪”
46、一天,一块三分熟的牛排在街上走着,突然他在前方看到一块五分熟的牛排,可却没有理会他。他们为什么没打招呼?
答案:因为他们不熟
47、小王一边刷牙,一边悠闲的吹着口哨,他是怎么做到的?
答案:刷的是假牙
48、什么门永远关不上?
答案:球门
49、船边挂着软梯,离海面2米,海水每小时上涨半米,几个小时海水能淹没软梯?
答案:水涨船高,所以永远不会淹没软梯。
50、汽车在右转弯时,哪一条轮胎不转?
答案:备用轮胎
益智有趣的脑筋急转弯及答案【精简篇】
51、什么书你不可能在书店里买到??
答案: 秘书
52、什么水永远用不完?
答案:口水
53、一人被老虎穷追不舍,突然前有条大河, 他不会游泳,但他过去了,为什么?
答案: 吓昏过去了
54、模样相同的哥俩同时应征入伍,他们有血缘关系且出生日期及父母的名字完全相同。连长问他俩是不是双胞胎。他们说不是。请问这是为什么?
答案:三胞胎中的两个
55、监狱里关着两名犯人,一天晚上犯人全都逃跑了,可是第二天看守员打开牢门一看,里面还有一个犯人?
答案: 逃跑的犯人名字叫“全都”。
56、用什么可以解开所有的谜?
答案: 答案
57、当今社会,发财的个体户大都靠什么吃饭??
答案: 嘴巴
58、什么东西要藏起来暗地里用,用完之后再暗地里交给别人??
答案: 底片
59、放大镜什么都可以放大,但有一样东西不能放大,是什么?
答案:角度
60、六岁的小明总是喜欢把家里的闹钟整坏,妈妈为什么总是让不会修理钟表的爸爸代为修理?
答案:因为妈妈让爸爸好好的修理一下小明
61、什么时候,时代广场的大钟会响13下?
答案:该修理的时候
62、早晨醒来,每个人都要做的第一件事是什么?
答案: 睁开眼睛
63、一位卡车司机撞倒一个骑摩托车的人,卡车司机受重伤,摩托车手却没事?
答案: 卡车司机当时没有开车
64、在古时侯,什么人没当爸爸就先当公公了??
答案:太监
65、小李喝酒,撞伤了脸,回家怕太太知道会责备,去洗手间对着镜子贴上创口贴,可第二天还是被太太骂了一顿,为什么??
答案: 创口贴在镜子上
66、如果有人向你问路,你最怕听到哪一句话??
答案: 这里是地球吗?
67、哪种比赛,赢的得不到奖品,输的却有奖品??
答案: 划拳喝酒
68、 小张被关在一间没有上锁的房里,可是他使出吃奶的力气也不能把门拉开,这是为什么?
答案:推开就可以了
69、有一头头朝北的牛,它向右转原地转三圈,然后向后转原地转三圈,接着再往右转,这时候它尾巴朝哪?
答案:朝下
70、为什么有家医院从不给人看病?
答案: 兽医院
71、两对父子去买帽子,每人买了一顶,却为什么只买了三顶??
答案:祖孙三代人
72、什么瓜不能吃?
答案:傻瓜
73、四个9加起来为什么等于100??
答案:99 9/9 = 100
74、什么时候有人敲门,你绝不会说请进??
答案:上厕所的时候
75、小王在哨所站岗时,明明看到有敌人悄悄向他摸过来,为什么他却睁一只眼闲一只眼??
答案:正在瞄准目标
76、黑鸡厉害还是白鸡厉害?为什么??
答案: 黑鸡厉害,能下白蛋,白鸡下不了黑蛋。
77、世界上每一件东西加热都会熔化,唯独一样东西一加热便凝固,请问是什么东西??
答案:蛋
78、一次考试中,一对同桌交了一模一样的考卷,但老师认为他们肯定没有做弊,这是为什么?
答案: 都是白卷
79、制造日期与有效日期是同一天的产品是什么??
答案: 报纸
80、有一个人,他是你父母生的,但他却不是你的兄弟姐妹,他是谁??
答案: 自己
81、什么字全世界通用??
答案:阿拉伯数字
82、徐先生犯了一个大错误。当他在太太面前,掏口袋的一刹那,一些袋内的酒吧火柴盒、未中奖的马票,以及旧情人的照片等,均散落一地。他在慌张之余,为了避免吵架,双手马上遮起一件东西 。请问,他会去遮住什么东西?
答案:去遮住太太的眼睛
83、这冰看起来就好像是张铝箔(四字成语)?
答案:如履薄冰(如铝箔冰)
84、这封信是两颗蛋做的(四字成语)?
答案:信誓旦旦(信是蛋蛋)
86、小麦的两包面都被偷了(四字成语)?
答案:面面俱到(俱盗)
87、哞哞叫的牛一下水游泳后就不叫了(四字成语)?
答案:有勇无谋(游泳无哞)
88、一只乌龟,因背着十字架而出了名(四字成语)?
答案:实至名归(十字名龟)
89、女孩子将手机挂在胸前(猜水果名)?
答案:荔枝(奶机)
90、公共汽车上,两个人正在热烈的交谈,可围观的人却一句话也听不到,这是因为什么?
答案: 这是一对聋哑人?
益智有趣的脑筋急转弯及答案【热门篇】
91、请仔细想一想,你所见到的最大影子是什么?
答案: 地球的影子,即每天的晚上。内容出自92、金太太一向心直口快,可什么事竟让她突然变得吞吞吐吐了呢??
答案: 金太太在吃甘蔗的时候吞吞吐吐?
93、有一种药,你想吃上药店却买不到,这是什么药?
答案:后悔药
94、有人经常从十米高的地方不带任何安全装置跳下,为什么?
答案:高台跳水
95、什么雨可以淋死人?
答案:枪林弹雨
96、为什么大家都喜欢坐着看电影?
答案:因为站着看脚会酸
97、废除早自习会造成什么影响?
答案:少睡半小时
98、为什么Dr. J做完10下伏地挺身后,地上多了个凹洞?
答案: 因为他单手做伏地挺身
99、请龟兔赛跑,请猪来当裁判,请问龟兔谁会赢?
答案: 不能说!说的人是猪…
100、两个女人与一千只鸭子所说的话有何相似性呢?
答案:无稽(鸡)之谈
101、为何有些人喜欢泡澡过后冲澡?
答案: 因为泡澡时尿尿太恶心
102、男人整理衣物时如何分类?
答案: [脏体]和[脏体但还可以穿]
103、上完厕所,要用左手、还是右手擦屁屁会比较好?
答案: 用卫生纸比较好…
104、参加联考时,除了准考证之外,最重要的是什么?
答案:记得起床
105、一个男人加一个女人会成了什么?
答案:两个人
106、小马哥的老爸在市立图书馆(四字成语)
答案: 识途老马(市图老马)
107、一个新老公和一只新买的狗有什么不同?
答案: 新买的狗一年后看到你还是很兴奋
108、波波男不小心吞下了1元,波爸把他倒过来拍,却吐出10元,这时波爸该怎么办呢?
答案: 继续喂他一元
109、哪个数字最勤劳?哪个数字最懒?
答案: 一不做 二不休
110、没有尾巴的熊是尾熊,没有鸡鸡的熊是什么熊?
答案: 母熊
111、什么布切不断?
答案:瀑布
112、9月28是孔子诞辰,那么10月28日是什么日子?
答案: 孔子满月
113、狼来了(猜水果)?
答案:杨桃 (羊逃)
114、郑成功的母亲可能叫什么?
答案:郑失败 (失败是成功之母)
115、生米煮成了熟饭该怎么办?
答案:开饭吧
116、偷什么不犯法?
答案: 偷笑
117、无聊的时候,开车游车河时,叫做什么?
答案: 白花油
118、司机进汽车后第一件事是什么?
答案: 坐下
119、一个没有胸部的巨大女人该怎么称呼?
答案:巨无霸
120、有个人饿得要死,而冰箱里有鸡罐、鱼罐、猪肉等罐头,他先打开什么?
答案: 先开冰箱
121、阿匹婆的英文名字是...?
答案: A-People
122、每对夫妻都有的共同点是...?
答案: 同年同日结婚
123、公共厕所(猜一外国首都)
答案: 伦敦(轮蹲)
124、哪个欧洲国家的生意不批发?
答案: 丹麦(单卖)
125、用面线上吊,却自杀成功了,为什么?
答案: 摔死的...
126、什么东西看不到却可以摸到,万一摸不到会把人吓到?
答案:脉搏
127、什么鼠最爱干净?
答案: 环保署
128、什么书买不到?
答案: 遗书
129、右手永远抓不到什么?
答案: 右手
130、「笑」和「哭」有什么相同之处?
答案: 都是10画
猜你喜欢:
1. 50道脑筋急转弯
2. 脑袋的急转弯
3. 脑筋急转弯世界上最大厕所在哪
4. 脑筋急转弯大全及答案超难的题目
5. 幼儿园脑筋急转弯大全
6. 20个超难的脑筋急转弯
7. 搞笑超难脑筋急转弯及答案
脑筋急转弯,什么东西比乌鸦更讨厌?
乌鸦嘴比乌鸦更讨厌
现在常用“乌鸦嘴”来描绘某人的嘴特臭, 有时也形容某人的嘴巴特可敬银没恶,好事说搏弊不灵,坏事一说就灵。亮纳
什么东西比乌鸦更讨厌的介绍就聊到这里吧,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于什么东西比乌鸦更讨厌?脑筋急转弯、什么东西比乌鸦更讨厌的信息别忘了在本站进行查找喔。
- 最近发表