百科生活 投稿
关于【few和afew的区别 用法和little和a little 一样】:few和afew的区别 用法和little和a little 一样,今天涌涌小编给您分享一下,如果对您有所帮助别忘了关注本站哦。
- 内容导航:
- 1、few和afew的区别 用法和little和a little 一样
- 2、一篇文章弄懂(a)little,(a)few的用法区别
1、few和afew的区别 用法和little和a little 一样
a few:一点点,用于修饰可数名词,肯定用法。few:用于可数名词,否定用法。There are a few apples alt="few和afew的区别 用法和little和a little 一样,few和afew的区别(few的用法区别)" src="https://p3.toutiaoimg.com/pgc-image/5ffcf02bf0cd4634bb510fabcda65833~tplv-tt-large.jpeg" />
其实这个考点一点都不难,但孩子们就是容易记不住。记不住哪个加可数名词,哪个加不可数名词;哪个表示肯定的,哪个表示否定的。技巧如下:
a few、a little与few、little相比,多了一个单词a。因为多了点啥,所以表示“肯定的,拥有的,存在的”;
few与little相比,伸出一只手,五个手指,一个手指代表一个字母。few能查的过来,little六个字母查不过来。能查的过来的就接可数名词;查不过来的就接不可数名词。
02
一、选择题
( )1.Don't worry. We have______time left.
A.a few B.few C.a little D.little
答案:C。表示肯定,还有一点时间,time是不可数名词。
( )2. I bought some dresses______days ago.
A.few B.a few C.little D.a little
答案:B。表示肯定,几天前,days是可数名词。
( )3.I’m sorry. I can’t pay for your lunch. I have _______ money.
A.a few B.few C.a little D.little
答案:D。表示否定,没有钱,money是不可数名词。
( )4.Sorry, I can’t answer your question, because I know ________ about the subject.
a few B.few C.a little D.little
答案:D。表示否定,我啥也不知道,little单独使用相当于不可数名词。
( )5.Could you please drive _______ faster? The train is leaving in ten minutes.
A.a few B.few C.a little D.little
答案:C。本句不是修饰名词,而是修饰比较级,a little可以修饰比较级。
( )6.There’s still a little orange here, but __________ people want to drink it.
A.a few B.few C.a little D.little
答案:B。表示否定,虽然有点橙汁儿,但是没人愿意喝。People是可数名词。
( )7.Hurry up! We’ve got __________ time before the train leaves.
A.a few B.few C.a little D.little
答案:D。否定,我们没有时间了,time是不可数名词。如果本句改成:Hurry up! We just have __________ time before the train leaves. 那么根据句义,就是我们仅有一点点时间了,就是表示肯定,time不可数,因此用a little.如果不更改,还是原来的题目就是little。

二、填空题:用few,a few,litle,a little填空。
1.We have got_______friends there.
答案:a few。表示肯定,且friends是复数。
2. Would you like to try_______wine
答案:a little。表示肯定,且wine是不可数名词。
3. His theories are too complex that only_______people understand them.
答案:a few。表示肯定,仅有几个人,且people是可数名词。
4.You don't need to go shopping. We have got_______eggs and some rice.
答案:a few。表示肯定,还有一些鸡蛋,且egg可数。
5.Very _______people can speak a foreign language perfectly.
答案:few。表示否定,几乎没有人能流利地说外语。People是可数名词。
6._______politicians are really honest.
答案:Few。表示否定,几乎没有政客是诚实的。Politician是可数名词。
7.”Would you like some more soup?'' “Just_______, please.”
答案:a little。表示肯定,有一点汤。Soup是不可数名词。
8.Give the roses______water every day if you don't want them to die.
答案:a little。表示肯定,每天浇点水,water是不可数名词。
9. We have got______steak if you are really hungry.
答案:a little。表示肯定,有牛排。Steak是不可数名词。
本文关键词:few a few有什么区别,few和afew的区别lirtle和alittle区别,few和afew的区别little和alittle的区别,few和afew的区别用法,few and a few的区别。这就是关于《few和afew的区别 用法和little和a little 一样,few和afew的区别(few的用法区别)》的所有内容,希望对您能有所帮助!
- 最近发表